WorldClass

20 июня 2024, 14:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Предпринимательское сообщество Черноземья составит рейтинг бизнес-иноагентов

21.05.2024 13:09
Автор:
Предпринимательское сообщество Черноземья составит рейтинг бизнес-иноагентов
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 21.05.2024. ABIREG.RU – Бизнес-издание «Абирег» запускает спецпроект «Рейтинг бизнес-иноагентов Черноземья». Вместе с экспертами предпринимательского сообщества мы определим критерии для компаний с владельцами из недружественных стран, которые наносят вред российской экономике больше других.

Например, в Рамони Воронежской области работает «Рамонь Агри», чья американская материнская компания поставляет оружие украинским боевикам. На такие организации в первую очередь должны обратить внимание власти, присваивая им статус иноагента. Или что насчет французской компании «ЛеСафр», производящей дрожжи в Воронеже и подозреваемой в экологическом ЧП с ливневыми стоками? Было ли это случайностью?

По каким критериям власти должны определять, кто может работать в России, а чьи активы должны быть национализированы? Те же дрожжи – не уникальный продукт в России. Или принадлежащий немцам производитель оборудования для сахарных заводов «БМА Русланд» больше подходит под критерии иноагентов?

В течение нескольких недель мы проанализируем деятельность самых крупных компаний Черноземья, владельцами которых являются в том числе персоны или организации из недружественных стран. Проект направлен на оценку степени и качества влияния компаний с иностранной долей присутствия на экономику Черноземья.

Из рисков проекта бизнес-издание «Абирег» видит только проблему, когда российские бенефициары прячутся за офшорами. Это больше касается компаний с кипрскими или нидерландскими корнями. Считаем, что за два года санкций все заслуживающие доверия компании уже перерегистрировались в российской юрисдикции.

Приглашаем бизнес-экспертов, разбирающихся в заявленной теме, к участию в экспертном совете рейтинга. Для этого необходимо связаться с руководителем проекта – sp@abireg.ru.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0