WorldClass

24 июня 2024, 02:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

На уход Вадима Кстенина с поста мэра Воронежа. Колонка главреда «Абирега»

23.05.2024 13:22
Автор:
На уход Вадима Кстенина с поста мэра Воронежа. Колонка главреда «Абирега»
Фото из архива автора

Воронеж. 23.05.2024. ABIREG.RU – Колонка главного редактора – Теперь, когда уже точно известно об уходе мэра Воронежа Вадима Кстенина со своего поста (детали читайте по этой ссылке), можно подводить некоторые итоги. В медиа наверняка будет много цифр, раскладок, выводов. Часть из них будут позитивными, часть – критическими. Так уж устроена работа управленца на госслужбе.

Я хочу оценить итоги работы Вадима Юрьевича под углом эмоционального ресурса – пожалуй, ценнейшего ресурса для любого руководителя. Особенно, когда вокруг пачками лопаются трубы, в дома врезаются украинские беспилотники, подрядчики сильно косячат, а со всех сторон «прилетает» по непрофильным вопросам то с площади Ленина, 1, то от гневных жителей в комментариях в соцсетях, то из федерального центра.

По моим данным, главная причина самостоятельного ухода (претензий к нему от силовиков нет) Вадима Кстенина – просто задолбался. Конечно, максимально точно отразит эту причину матерный синоним этого слова, но публиковать его в медиа запрещает закон.

Я на протяжении 4,5 лет видел, как Кстенин, пробуя изобразить на лице позитивную эмоцию, лично влезает в самые непростые вопросы городского хозяйства, пробует выбить дополнительные деньги у финансового блока региональных властей, хватается в кулуарах за голову из-за «королей госзаказа». И ведь нельзя просто встать и сказать: «Ребята, я всё понимаю. Я тоже хочу, чтобы похорошело, как у Собянина. Но бюджет Воронежа, как у Сергея Семеновича, не резиновый».

В футболе любят говорить: можно простить команде ошибки, а безразличие – нельзя. Кстенин точно не был безразличным к Воронежу. И за это мы должны быть ему благодарны.

Как любят иронизировать в интернете в таких случаях: «Добби свободен!» До свидания, Вадим Юрьевич. Надеюсь, на новом месте у вас наконец-то хватит времени не только потрудиться для города на совесть, но и по-настоящему отдохнуть.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1