WorldClass

23 июня 2024, 05:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В истории с продажей винотеки в самом центре Воронежа за 16 млн рублей открылось «неудобное» обстоятельство

23.05.2024 22:00
Автор:
В истории с продажей винотеки в самом центре Воронежа за 16 млн рублей открылось «неудобное» обстоятельство
Фото с сайта Avito.ru

Воронеж. 23.05.2024. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», объявление о продаже винотеки Alisi бизнес-четы Синицыных в центре Воронежа умалчивает об интересном факте, который стоило бы знать потенциальному покупателю актива.

Речь идет о винном баре, занимающем площадь в 200 кв. м в доме № 45 по проспекту Революции. Нынешние владельцы – семья Синицыных – оценили объект в 16 млн рублей, однако в объявлении умолчали, что срок аренды помещения подходит к концу. По данным издания, она де-юре ориентировочно закончится в июле. Собственник помещения Сергей Шишлаков уже оформил сделку с другим арендатором и ожидает «выселения» бара.

«Продлил аренду еще на два месяца, чтобы у нее (владелицы – прим. ред.) было время распродать активы. А вообще <...> помещение уже отдано в аренду [другим], ждем», – пояснил «Абирегу» бизнесмен Шишлаков. Супруг Алины Синицыной Егор проигнорировал предложение издания прокомментировать тему.

Примечательно, что в том же объявлении о продаже на Avito упоминаются остатки товара, которые уже включены в объявленную стоимость винотеки. Нераспроданный алкоголь как раз и является неудобным фактором продажи бизнеса: по закону его нельзя реализовать «на стороне» или перепродать другому заведению. Каждая бутылка через ЕГАИС «привязана» к конкретному общепиту.

Отметим, что супругов Алину и Егора Синицыных в последнее время настигают экономические неудачи. Оба связанных с ними бизнеса показывают убытки. Так, компания «Фамилия», на которую оформлен винный бар, судя по корпоративным данным, прибыль в последний раз декларировала в 2021 году. А компания «Делфи», учредителем которой является глава семейства, в 2023 году показала убыток в 38 млн рублей.

Напомним, ранее «Абирег» более подробно рассказывал об активе, который может перейти новому владельцу винотеки Alisi.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0