WorldClass

24 июня 2024, 04:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский ресторатор купил объект культурного наследия «Усадьба Бринкманов» вдвое дороже его начальной цены

23.05.2024 15:54
Автор:

Воронеж. 23.05.2024. ABIREG.RU – Компания ресторатора Артема Волкова ООО «Мантера» приобрела с молотка одноэтажное здание Усадьбы Бринкманов 1840-х годов постройки, оцененное городскими властями в 7,3 млн за 15,9 млн рублей. Об этом говорят итоги аукциона, опубликованные на ресурсе «ГИС Торги».

В состав лота входит как здание площадью в 330 кв. м, так и земельный участок в тысячу «квадратов» в Школьном переулке Воронежа. Согласно кадастру, эти земли можно использовать для строения жилых малоэтажек, однако в отношении объекта установлено обременение в виде выполнения охранного обязательства. Последнее гласит, что на территории ансамбля запрещается возведение объектов капитального строительства, а также увеличение объемно-пространственных характеристик уже существующих объектов. Однако разрешается хозяйственная деятельность. Имеются и требования к содержанию – поддерживать объект в надлежащем состоянии, не допуская его ухудшения, и в ходе ремонтных работ не менять его облик.

Изначально воронежское УИЗО оценило здание в 2,9 млн, а участок – в 4,3 млн, но совокупно лот в итоге ушел почти за 16 млн рублей. Соучредитель компании «Мантера», победившей на торгах, подтвердил в беседе с «Абирегом» осуществление сделки, однако пока отказался раскрывать свои планы на усадьбу и участок.

ООО «Мантера» зарегистрировано в апреле 2024 года в Воронеже. Уставный капитал компании равен 10 тыс. рублей. Учредителями значатся Артем Волков и Сергей Иванушкин, последний также является директором юрлица. Помимо «Мантеры» Артем Волков также учредил ООО «Сириус», занимающееся ресторанной деятельностью и услугами по доставке продуктов питания.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0