WorldClass

23 июня 2024, 05:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Губернатор Александр Гусев рассказал, чего ждет от нового мэра Воронежа

23.05.2024 17:46
Автор:

Воронеж. 23.05.2024. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев, отвечая на Форуме Столля на вопрос главного редактора «Абирега» Артема Сокольникова о личных ожиданиях главы региона от кандидатов на пост мэра Воронежа в части работы с бизнесом, отметил:

«Ожидания? Они не меняются: многое из того, что присуще [уходящему с поста главы города Вадиму] Кстенину, нужно будет иметь и новому мэру. Это честность, инициативность. Чтобы не ждал, что мы [власти региона] сами что-то инициируем. У нас три десятка муниципалитетов, [и между ними конкуренция]. Надеюсь, такого кандидата найдем. Посоветуемся с общественностью, профильным сообществом, депутатами, свои кандидатуры будем предлагать», – ответил глава региона.

Губернатор заявил, что город за время работы Вадима Кстенина получил существенное развитие, несмотря на различные ограничения, а также рассказал, что их сотрудничество продолжится после ухода мэра.

Глава региона вспомнил встречу с Вадимом Кстениным в 2013 году, когда тот был избран мэром города. Тогда бюджет региона на 2014 год составлял 13,8 млрд, а спустя 10 лет он уже достиг 47 млрд рублей.

«Как говорится, почувствуй разницу», – резюмировал Александр Гусев.

Напомним, что Вадим Кстенин покидает свой пост 13 июня. По данным источников «Абирега», господин Кстенин возглавит «РВК-Воронеж» как гендиректор.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0