WorldClass

13 июня 2024, 06:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Надежда на кассацию: тамбовская бизнесвумен Светлана Камнева оспаривает банкротство своей компании

05.06.2024 11:51
Автор:
Надежда на кассацию: тамбовская бизнесвумен Светлана Камнева оспаривает банкротство своей компании
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Тамбов. 05.06.2024. ABIREG.RU – Учредитель ООО «МБС» Светлана Камнева обратилась в Арбитражный суд Центрального округа с кассационной жалобой на решения нижестоящих судов. Это следует из материалов, опубликованных на портале «Электронное правосудие». Бизнесвумен просит признать недействительным договор поставки, на основании которого впоследствии обанкротили ее компанию.

Речь идет о заключенном в 2018 году договоре поставки щебня между производителем бетона ООО «МБС» и ООО «Строй-Союз». В своей жалобе госпожа Камнева указывает, что ранее вынесенные решения Арбитражного суда Тамбовской области и апелляционной инстанции являются незаконными в связи с нарушением норм материального права. По мнению предпринимателя, выводы судов не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а судьями не были созданы условия для полного и всестороннего исследования доказательств.

В соответствии с текстом кассационной жалобы, суды не приняли во внимание, что «поставщик» ООО «Строй-Союз» был зарегистрирован в качестве юридического лица всего за месяц до заключения договора поставки. При этом в собственности или аренде у компании не имелось зданий, земельных участков, транспортных средств. Также суды не учли, что Светлана Камнева была признана потерпевшей по уголовному делу, возбужденному УМВД России по г. Тамбову. Между тем сотрудниками полиции в ходе предварительного следствия было установлено, что реальной целью ООО «Строй-Союз» при заключении мнимой сделки являлась не поставка щебня, а искусственное создание у ООО «МБС» задолженности для последующего инициирования процедуры банкротства компании. Как следует из материалов арбитражного суда, в 2019 году право требования долга в 9,49 млн рублей по неисполненному договору поставки было выкуплено тамбовской компанией «РЭС Юдиката» у ООО «Строй-Союз» всего за 1 тыс. рублей. По иску «РЭС Юдиката» ООО «МБС» было признано банкротом, а его директора и учредителя в настоящий момент пытаются привлечь к субсидиарной ответственности на сумму 15,4 млн рублей.

«То, с какой легкостью местный Арбитражный суд не принял к рассмотрению представленные нами материалы и доказательства, заставляет о многом задуматься. Мы, по сути, сделали за судей их работу и собрали документы, подтверждающие правоту госпожи Камневой. Складывается ощущение, что в Тамбовской области справедливости мы уже не добьемся. Значит, будем искать ее на федеральном уровне», – рассказали «Абирегу» адвокаты Филиала Воронежской областной коллегии адвокатов «Гузева, Ивочкин и партнеры».

Ранее «Абирег» рассказывал, что учредитель ООО «МБС» Светлана Камнева направила обращение в адрес Президента РФ Владимира Путина, где сообщила о бездействии правоохранительных органов по факту совершаемых на территории Тамбовской области рейдерских действий. Сразу после этого полицией было отменено постановление о прекращении расследуемого уже 2,5 года уголовного дела, в котором госпожа Камнева проходит в качестве потерпевшей. При этом в материалах дела адвокатами были обнаружены новые доказательства, подтверждающие фиктивность договора поставки между ООО «МБС» и ООО «Строй-Союз». Эти документы по непонятным причинам также не были истребованы Арбитражным судом Тамбовской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0