WorldClass

13 июня 2024, 07:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Силовики плотно взялись за нацпроект, которым хвалится тамбовский губернатор Максим Егоров

07.06.2024 16:25
Автор:

Тамбов. 07.06.2024. ABIREG.RU – В Тамбовской области возбудили уголовное дело о хищении 12 млн рублей при благоустройстве Октябрьской площади в Моршанске в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в СК.

Название организации не раскрывается, но в открытых источниках есть информация о двух очередях по благоустройству объекта. Подрядчиком первой выступил бизнесмен Святослав Ляшко, который получил контракт на 79,9 млн рублей, но позже он был расторгнут из-за жалобы предприятия «Монтажпроект» на якобы нарушение правил представления документации к торгам.

Работами по второй очереди занималась КСТ из Ростовской области. Начальная цена контракта составляла 61,2 млн рублей. Но, вероятно, компания за счет допсоглашений довела эту сумму до 72 млн рублей. Такая цифра значится в карточке торгов.

Примечательно, что это уже второй за последние дни случай, когда силовики обращают внимание на нарушения при реализации этого нацпроекта на Тамбовщине. Ранее прокуратура заявила, что в Мичуринске были возбуждены сразу пять административных дел при благоустройстве города.

При этом губернатор Максим Егоров еще 23 мая отчитывался о якобы успешной реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Глава региона в качестве примера приводил именно Мичуринск. Впрочем, и это не помешало Егорову умолчать о том, что его решением региональная часть финансирования нацпроекта может быть существенно урезана.

ООО «КСТ» зарегистрировано в Ростове в 2006 году. Владельцами являются Сергей Казак и Татьяна Казак. Выручка в 2023 году составила 23,6 млн, чистая прибыль – 528 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0