WorldClass

23 июня 2024, 04:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Сумма нарушений по делу воронежского главврача Евгения Даньшина выросла до 1,5 млн рублей

10.06.2024 18:56
Автор:
Сумма нарушений по делу воронежского главврача Евгения Даньшина выросла до 1,5 млн рублей
Скриншот из видео «TV Губерния»

Воронеж. 10.06.2024. ABIREG.RU – Как и анонсировал «Абирег», сумма нарушений, вменяемая главврачу воронежского Центра медицины катастроф Евгению Даньшину как превышение должностных полномочий, уже выросла многократно.

По данным издания, во время следственных действий в конце прошлой недели установлены факты правонарушений на сумму в 1,5 млн рублей.

«210 тыс. рублей, изначально «сформировавшие» фабулу уголовного дела, – только начало работы правоохранительных органов. То есть основание для возбуждения дела. Вполне вероятно, что и текущие 1,5 млн рублей не финал этой истории. И сумма еще вырастет в разы», – пояснил источник «Абирега».

7 июня СК сообщил, что главврач одного из воронежских медучреждений подозревается в превышении должностных полномочий. По предварительным данным силовиков, фигурант уголовного дела в течение 3 лет требовал от подчиненных возвращать лично ему в руки премии и стимулирующие выплаты. Даньшин отправлен под домашний арест.

Последние публичные сведения о доходах господина Даньшина датируются 2021 годом. Тогда главврач задекларировал 1,1 млн рублей годового дохода, при этом куда-то исчезли 11 транспортных средств и несколько квартир, задекларированных годом ранее.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0