WorldClass

13 июня 2024, 08:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В уголовном деле главврача воронежского Центра медицины катастроф могут появиться новые эпизоды

07.06.2024 16:50
Автор:
В уголовном деле главврача воронежского Центра медицины катастроф могут появиться новые эпизоды
Скриншот из видео «TV Губерния»

Воронеж. 07.06.2024. ABIREG.RU – 7 июня региональное управление СК сообщило, что главный врач одного из воронежских медучреждений подозревается в превышении должностных полномочий. Источники «Абирега» сообщают, что речь идет о руководителе Центра медицины катастроф Евгении Даньшине.

По предварительным данным силовиков, фигурант в течение трех последних лет требовал подчиненных возвращать лично ему в руки премии и стимулирующие выплаты. Сейчас в деле мелькает не шибко крупная сумма – 210 тыс. рублей, но пусть она не смущает читателей. Дело в том, что следствие только началось и в рамках него опрошены всего трое сотрудников. Так что вероятность выявления более крупной цепочки сильно отлична от нулевой.

«Возможно, потянется целая цепочка правонарушений, а за ней – новые эпизоды и уголовные статьи», – подтверждает догадки «Абирега» источник.

Подозреваемый к настоящему времени уже допрошен, даже имеется ходатайство о его заключении под стражу. В доме и на рабочем месте проведены обыски в исполнении сразу трех ведомств – ФСБ, СК и МВД. Изъяты некие документы, важные для следствия.

Последние публичные сведения о доходах господина Даньшина датируются как раз 2021 годом. Тогда главврач задекларировал 1,1 млн рублей дохода, при этом куда-то делись 11 транспортных средств и несколько квартир, задекларированных годом ранее. Отметим, что Евгений Даньшин был главврачом за много лет до того, как сменился глава регионального Минздрава.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0