WorldClass

21 июля 2024, 22:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В деле депутата Воронежской облдумы не нашли «события преступления»

17.06.2024 12:01
Автор:
В деле депутата Воронежской облдумы не нашли «события преступления»
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 17.06.2024. ABIREG.RU – Бывшая жена депутата Воронежской областной думы Николая Домнича обвиняла его в домогательствах к их малолетним детям. Разбирательства прекращены в связи с «отсутствием события преступления». То есть факты, о которых заявляла в правоохранительные органы Людмила Домнич, никогда не происходили. Разбирательства в отношении депутата полностью прекращены.

Ранее «Абирег» подробно писал о конфликте между бывшей женой и Николаем Домничем. Госпожа Домнич (в девичестве Ляшова) после развода заявила, что ее бывший супруг якобы приставал к двум из трех их совместных несовершеннолетних детей. В феврале 2024 года Следственный комитет Российской Федерации по Воронежской области отказал в возбуждении уголовного дела против Николая Домнича, ссылаясь на то, что отсутствует «событие преступления». Сотрудники правоохранительных органов отметили, что «анализ материалов проверки свидетельствует об отсутствии достаточных и объективных данных, свидетельствующих о наличии фактов совершения преступления».

К аналогичным выводам пришел и Ленинский районный суд г. Воронежа 7 марта 2024 года: постановление следственного органа он считает «законным и обоснованным». Людмила Домнич и ее представитель о дате и времени судебного заседания были извещены судом надлежащим образом, а также ознакомлены со всеми материалами проверки, но участвовать в судебном заседании отказались. Однако зачем-то 16 мая бывшая супруга депутата вернулась к этой истории, написав жалобу генеральному прокурору РФ Игорю Краснову на бездействие региональной прокуратуры и Следственного комитета.

Сам господин Домнич никак не собирается комментировать данную ситуацию, о намерениях обвинить бывшую жену в клевете, учитывая решение суда, также не сообщает. При этом в материалах дела можно встретить его мнение относительно активности бывшей супруги в данном деле.

«Все действия бывшей жены вызваны ее желанием жить за чужой счет, полным отсутствием мотивации что-то делать самостоятельно, а также закредитованностью ее сожителя Аксенова В. А.», – считает Николай Домнич.

Как и заявлял «Абирегу» ранее депутат, он прошел проверку на полиграфе и подтвердил свою невиновность в абсурдных обвинениях.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0