WorldClass

24 мая 2024, 10:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Несговорчивость депутата Воронежской областной думы вылилась в чудовищные обвинения?

16.11.2023 08:00
Автор:
Несговорчивость депутата Воронежской областной думы вылилась в чудовищные обвинения?

Воронеж. 16.11.2023. ABIREG.RU – Воронежские СМИ распространили информацию о заявлениях в полицию и прокуратуру в отношении депутата Воронежской областной думы Николая Домнича. По данным источника из правоохранительных органов, заявитель утверждает, что народный избранник мог «неоднократно домогаться малолетних детей». Как стало известно «Абирегу», инициатором обращения стала бывшая супруга господина Домнича Людмила. Сейчас по факту заявления проводится проверка.

Николай Домнич – депутат Воронежской областной думы от партии «Единая Россия» с 2015 года. В региональном парламенте он является заместителем председателя комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности, также состоит в комитете по строительной политике. В 2020 году избран по Россошанскому избирательному округу.

Кроме того, господин Домнич является учредителем десятка компаний, среди которых ООО «Лиски сад», ООО «Тюнс», ООО «Ремстрой дом», ООО «Юлия» и др. Также с 2005 года по настоящее время он работает замдиректора ООО «Пищекомбинат Россошанский».

Летом этого года депутат отчитался о работе за 2022 год на своем избирательном округе № 27. Парламентарий провел 27 личных приемов, рассмотрел 37 обращений граждан. При его содействии были отремонтированы и оснащены необходимым оборудованием шесть школ, три детских сада, четыре спортивных объекта, шесть объектов культуры, благоустроено девять общественных территорий. На сайте областной думы опубликована информация о том, что депутат Домнич оказывает помощь участникам СВО, занимается решением вопросов транспортного обслуживания.

Однако чаще всего в СМИ парламентарий попадает по скандальным поводам. Едва утихли истории о том, как фирма депутата якобы получила 80 млн рублей на госзакупках без конкурентов и супруга топ-менеджера одной из компаний господина Домнича совершила наезд на подростка, как народный избранник вляпался в очередную историю.

На этот раз обвинения носят откровенно чудовищный характер: бывшая жена депутата после развода заявляет, что он приставал к двум из трех совместных детей.

История, приведшая к сегодняшним событиям, началась в 2022 году, сразу после расторжения брака между народным избранником и его супругой Людмилой Домнич (в девичестве Ляшовой). По словам источника «Абирега», женщина, с 2009 года бывшая фактически на иждивении господина Домнича, что подтверждают опубликованные декларации о доходах, якобы в категоричной форме потребовала от уже бывшего супруга передать ей в собственность часть имущества. Любопытно, что, вступая в брак, по инициативе Домнича супруги заключили брачное соглашение. По нему, в случае развода, в собственности каждого из супругов остается ровно то имущество, которое было зарегистрировано до заключения брака. По информации нашего собеседника, Николай Домнич в требованиях отказал, что якобы вызвало негативную реакцию женщины.

Кроме того, сразу после расторжения брака стало известно, что у госпожи Домнич появился сожитель – уроженец Украины, – в отношении которого за период с 2021 по 2023 год, по данным сайта Федеральной службы судебных приставов, возбуждено 10 исполнительных производств на сумму почти 1,2 млн рублей.

Сам депутат и его родственники не пожелали прокомментировать ситуацию, но источник, близкий к семье Домничей, предположил, что неисполненные финансовые обязательства нового сожителя госпожи Домнич могли стать тем спусковым механизмом, который подтолкнул женщину к активным действиям против бывшего супруга. Тем более оба этих события удивительным образом совпадают по времени.

Источник из правоохранительных органов, пожелавший остаться анонимным, недоумевает по поводу нестыковок выдвинутых обвинений. Согласно ним старшему ребенку на момент якобы действий, которые можно расценивать как домогательства, было 5-6 лет, а средний только родился. Через 4 года в семье появился еще один ребенок. Сейчас дочери депутата 13 лет, а сыновьям – 8 и 4.

«Удивительная до абсурда получается ситуация. Люди жили под одной крышей после якобы факта домогательства еще 8 лет, родили третьего ребенка. А обвинение появилось еще через полтора года после развода. И жена всё это время знала и молчала?» – рассуждает наш собеседник.

Коллега по депутатскому корпусу, знакомый с ситуацией, считает, что эта история надумана, но при этом способна негативно повлиять на политическую карьеру Николая Домнича и нанести серьезный ущерб его деловой репутации.

«Требования бывшей жены изначально можно назвать, мягко говоря, странными. Будучи в браке, Николай Домнич, являясь человеком состоятельным, полностью обеспечивал семью. Да и после развода его семья и дети ни в чем никогда не нуждались. Кроме того, он оформил на Людмилу трехкомнатную квартиру и передал 50% доли в ООО «Россошанский плодопитомник». Отказ от передачи в ее собственность дополнительного имущества после развода был вполне логичен, учитывая то, что инициатором разрыва отношений выступила его бывшая жена», – пояснил собеседник.

Согласно опубликованной декларации о доходах, депутат Домнич за 2021 год заработал 1,86 млн рублей. Доход депутата в 2020-м составил 1,15 млн, в 2019-м – 5,7 млн рублей. При этом он пользуется участком в 309 кв. м, домом в 102 кв. м и квартирой в 105 кв. м. Что касается транспортных средств, то в собственности народного избранника, по данным одной из деклараций, находятся Toyota Lexus LX 570 (стоимость – 20 млн рублей), две Toyota Lexus RX 350 (8 млн рублей), ВАЗ LADA 212140, ВАЗ 212, грузовые автомобили – ГАЗ САЗ-35071, ГАЗ САЗ-3307, КамАЗ 6520-73; мотолодка «Прогресс-2»; трактор «Беларус 80.1»; снегоболотоход CF500-2А; автобетоносмеситель КамАЗ 58149Z; микроавтобусы ГАЗ 32213, ГАЗ 32212, ГАЗ 32212; автофургон ГАЗ 2818-1111956,08 0000010-02; прицепы САЗАП-8551-02 и ОДАЗ 977-05. Экс-супруга депутата за 2021 год заработала лишь 10 тыс. рублей.

Вчера вечером сам депутат оказался недоступен для звонков, а госпожа Домнич на звонки нашего корреспондента не ответила. В настоящий момент по заявлению следственными органами проводится проверка. По данным нашего источника из правоохранительных органов, депутат Домнич отрицает все обвинения в свой адрес и выразил готовность пройти полиграф.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0