WorldClass

21 июля 2024, 01:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Агрохолдинг «Степь» начнет выпускать сельхозтехнику в России и Китае под брендом Sterus

20.06.2024 16:44
Автор:
Агрохолдинг «Степь» начнет выпускать сельхозтехнику в России и Китае под брендом Sterus
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 20.06.2024. ABIREG.RU – Агрохолдинг «Степь» (входит в состав АФК «Система»), объявил о планах запустить производство сельхозтехники под собственным брендом Sterus.

Сборка техники будет организована на производственных площадках в КНР и России. По данным «Ведомостей», инвестиции в проект могут составить 1 млрд рублей. Генеральный директор агрохолдинга Андрей Недужко заявил, что часть продукции будут создавать на заводах китайских партнеров, а часть – на площадке компании в России. В дальнейшем ее будут импортировать.

Российская сторона займется дистрибьюцией и производством различных видов сельхозтехники, включая тракторы мощностью от 80 до 440 л. с., комбайны в 260-360 л. с., сеялки, самоходные опрыскиватели, телескопические погрузчики и другую технику. К концу 2025 года «Степь» намерена реализовать 150-200 единиц техники. Партия, включающая несколько десятков тракторов и комбайнов, уже готова к продаже.

Отметим, продажи отечественной сельхозтехники в январе-марте 2024 года выросли в денежном выражении на 10% (до 55,7 млрд рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако количество продаж снизилось.

При этом выросли продажи зерноуборочных комбайнов в 1,8 раза. Это объясняется низкой базой прошлого года. Несмотря на это, по предварительным данным за пять месяцев, продажи зерноуборочных комбайнов упадут на 9% из-за низкой доходности сельхозпредприятий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0