WorldClass

13 июля 2024, 22:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Депутат гордумы Воронежа отхватит солидный кеш от болельщиков «Факела»

20.06.2024 15:53
Автор:

Воронеж. 20.06.2024. ABIREG.RU – Со следующего домашнего матча воронежского «Факела» и до конца сезона на всех трибунах стадиона будут работать торговые точки «Шоколадницы». Об этом в соцсетях сообщила пресс-служба клуба.

«Стардогсу» придется посторониться. Теперь гостей домашних матчей «огнеопасных» будет обслуживать «Шоколадница», принадлежащая депутату городской думы Андрею Суверину и его партнерам Валерию Гревцову и Дмитрию Бережному. Отметим, что общепит является активом компании «Стерх», где все трое являются учредителями.

Даже по приблизительным прикидкам, договоренность с клубом может сулить народному избраннику приличные деньги. Впереди еще 18 матчей, если брать в расчет кубковые игры, каждый из которых в среднем посещает по 10 тыс. человек. При привлечении хотя бы половины гостей и среднем чеке в 500 рублей выручка перевалит за 40 млн.

Отметим, что совладелец «Стерха» Валерий Гревцов, согласно открытым базам данных, также владеет бизнес-центрами «Арсенал» и «Виктория». «Стерх» же был зарегистрирован в 1999 году с уставным капиталом в 1 млн рублей. Выручка за 2023 год составила 636 млн, а чистая прибыль – 75,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0