WorldClass

13 июля 2024, 22:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

РФС до конца июня должен сертифицировать новый стадион «Факела» за 2,2 млрд рублей

20.06.2024 15:29
Автор:

Воронеж. 20.06.2024. ABIREG.RU – Российский футбольный союз до конца июня завершит оценку готовности нового стадиона «Факел» для одноименного клуба Премьер-лиги в Советском районе Воронежа. Об этом сообщили в правительстве региона.

По данным «Абирега», сомнений в итоговой положительной оценке со стороны РФС у властей и клуба нет. «Конечно, всегда находятся какие-то шероховатости. Но админресурс губернатора в РФС (хорошие отношения с президентом структуры Александром Дюковым – прим. ред.) позволит пройти проверку без излишнего бюрократического внимания», – говорит источник издания.

Стадион «Факел» обошелся бюджету Воронежской области примерно в 2,2 млрд рублей. Росреестр уже поставил арену на учет. Матчи Российской премьер-лиги в новом сезоне начнутся с 20 июля, календарь встреч будет презентован не позднее 20 июня.

Отметим, многие не верили в то, что объект сдадут вовремя, потому что в ходе строительных работ на объекте не раз задерживали мигрантов. При этом председатель совета директоров подрядной компании Денис Станкевич в разговоре с «Абирегом» заверял, что завершение строительства нового стадиона воронежского футбольного клуба «Факел» состоится без срывов сроков.

Напомним, «законтрактованная» цена строительства составляет 1,6 млрд, однако по данным «Абирега», в реальности же она составила 2,2 млрд рублей. Предполагается, что арена будет для «Факела» временной, пока будет вестись реконструкция Центрального стадиона профсоюзов на ул. Студенческая.

«БелинжинирингстройИнвест» – белорусский застройщик, ставший в последние годы одним из «королей госзаказа» в Воронежской области. Например, дочка компании «Стройнжиниринг» занималась возведением мегашколы в Воронеже за 3,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0