WorldClass

21 июля 2024, 02:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородского производителя холодильного оборудования отправили под наблюдение из-за долга в 4 млн рублей

20.06.2024 08:00
Автор:

Воронеж. 20.06.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области ввел наблюдение в отношении ООО «Торговый дом «Холодильное оборудование». Это следует из картотеки суда.

Банкротный иск был подан от компании «Белрегионавто» в январе этого года. Задолженность составила всего 4,3 млн рублей. Однако эта сумма может стать роковой для ответчика и привести к непоправимым последствиям – банкротству.

Отметим, это не единственная финансовая сложность, с которой столкнулось «Холодильное оборудование». Весной этого года к компании был подан иск от «Райффайзенбанка» на общую сумму более 254 млн рублей. Соответчиками выступает «ЮБиСи Логистика» и «Ю Би Си Кул-М».

Помимо этого, осенью прошлого года банк подавал в отношении ответчиков аналогичные иски. По одному из них с «Ю Би Си Кул-М» и «Холодильного оборудования» взыскали 522 млн рублей кредитной задолженности, а по второму – на 185 млн – до сих пор идут судебные тяжбы.

ООО «ТД «Холодильное оборудование» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем в одном лице является Евгений Дзюба. По сравнению с 2022 годом, выручка компании сильно упала – с 898 млн до 366,7 млн рублей. Чистой прибыли и вовсе не было, убыток превысил 38 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0