WorldClass

21 июля 2024, 22:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Питерская компания добилась получения контракта на реконструкцию тамбовской филармонии за 637 млн рублей

27.06.2024 12:36
Автор:

Питерская компания «Театрально-техническая корпорация» получила контракт на ремонт тамбовской филармонии на улице Державинская.

Сумма договора составила 637 млн рублей. На торги заявилась еще одна компания, однако ее название не раскрывается. Она запросила за работы на 218 тыс. рублей больше. Вероятнее всего, из-за этого и проиграла.

Работы планируют провести в три этапа, а сдать объект надо до 2 декабря 2024 года. К этому времени подрядчик должен успеть демонтировать старое оборудование и установить новое, а также провести обновление концертных залов.

Ранее, весной, эта же компания стала победителем аукциона по поставке оборудования для тамбовской филармонии за 584,5 млн рублей. Позже решение было отменено из-за жалобы столичной «Авиационной промышленности». Москвичи посчитали, что корпорация получила победу незаконно. Закупка была отменена для корректировки проектно-сметной документации.

Изначально ремонтом тамбовской филармонии должно было заниматься предприятие «СТИК» еще в 2012 году, но позже оно обанкротилось и работы были заморожены. Символично, что в отношении другого подрядчика, занимающегося реконструкций тамбовской филармонии, «ЦХД Инжиниринг» сейчас открыто банкротное дело. До этого стало известно, что он сорвал сроки работ: объект должны были сдать еще в конце 2023 года, однако их отсрочили до 21 июля 2024 года.

ООО «Театрально-техническая корпорация» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2014 году. Выручка в 2023-м – 789,3 млн, чистая прибыль – 38,9 млн рублей. Генеральным директором является Елена Шутова, учредителем – Николай Евстратов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0