WorldClass

24 мая 2024, 01:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Столичной компании удалось сорвать многомиллионные торги на поставку оборудования для тамбовской филармонии

14.04.2024 12:01
Автор:

Воронеж. 14.04.2024. ABIREG.RU – Тамбовские антимонопольщики предписали отменить итоги аукциона по поиску подрядчика для поставки оборудования и ремонта залов филармонии в облцентре.

Итоги аукциона опубликовали еще в конце марта этого года. Победителем признали компанию из Санкт-Петербурга «Театрально-техническая корпорация». Она сбила цену с начальных 666 млн до 584,5 млн рублей. Еще одним участником торгов была столичная фирма АО «Авиационная промышленность», которая запросила за работы на 500 тыс. рублей больше.

Однако московская компания не согласилась с итогами аукциона, а конкретно с тем, что ее признали проигравшей. Фирма настаивает: заказчик выбрал неверный способ определения поставщика. Также «Авиационная промышленность» считает, что тамбовские власти не должны были объединять в один лот поставку оборудования и ремонт залов.

УФАС по Тамбовской области признало жалобу необоснованной, однако в некоторых действиях заказчика (региональное Министерство имущественных отношений и государственного заказа) всё же нашло нарушения. Ведомству выдали предписание об устранении нарушений. Антимонопольщики также постановили отменить протокол подведения итогов и переиграть торги.

Напомним, победителю предстоит оборудовать сцену большого, малого и камерного залов филармонии, сделать постановочное освещение, электроакустику, поставить и установить оборудование для режиссерской связи и видеопоказа.

Отметим, самой реконструкцией тамбовской филармонии занимается столичный подрядчик «ЦХД Инжиниринг» за 372,5 млн рублей.

Объект должны были сдать к концу прошлого года, однако сроки перенесли и контракт продлили до 21 июня 2024 года. Интересно, что в отношении «ЦХД Инжиниринг» открыто несколько дел о несостоятельности, а также подано около 20 намерений обратиться в суд с банкротным иском к компании.

«Абирег» обращался в правительство Тамбовской области, чтобы узнать, знал ли заказчик (Министерство градостроительства и архитектуры региона) о финансовых сложностях победителя торгов, однако там комментировать данный факт отказались.

Реконструкция тамбовской филармонии началась еще в 2012 году, но подрядчик ООО «СТИК» обанкротился, работы были заморожены. В 2017-м реконструкцией занялась другая компания, она также не смогла завершить работы из-за множества недочетов. В 2020-м власти вновь объявили торги на достройку филармонии – желающих не оказалось.

В сентябре 2022-го правительство решило возобновить работы. «Реконструкция филармонии – один из самых актуальных вопросов, волнующих жителей Тамбова. Я получил множество обращений с просьбой возобновить реконструкцию главного концертного зала области. Правительство региона взяло на себя такие обязательства и делает всё, чтобы их выполнить», – заявлял глава Тамбовской области Максим Егоров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0