WorldClass

21 июля 2024, 23:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Суд опять не поддержал тамбовские «Россети» в желании взыскать 1,1 млрд рублей с областной сбытовой компании

26.06.2024 20:31
Автор:

19-й арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» на решение от марта этого года, когда арбитражный суд не нашел причин удовлетворить иск на 1,1 млрд рублей к АО «Тамбовская областная сбытовая компания».

Как утверждали в «Тамбовэнерго», из этих денег почти 350 млн рублей – задолженность за передачу электроэнергии с июля 2022 по апрель 2023 года. Однако сбытовая компания представила акты оплаты, а также документы, свидетельствующие о погашении долга путем зачета встречных однородных обязательств.

Помимо этого, в ходе судебных разбирательств ответчик подал встречный иск на аналогичную сумму, но суд его тоже не удовлетворил.

Оставшись недовольным этим решением, «Россети» пошли в апелляционную инстанцию. Однако та тоже не встала на их сторону. Отметим, это уже не в первый раз.

Буквально на днях «Абирег» писал, что «Тамбовэнерго» не смогло в апелляции взыскать 509 млн рублей с АО «Тамбовская сетевая компания». Ситуация аналогичная. Решение было принято в марте, но «Россети» пытались его обжаловать. Пойдет истец оспаривать это в кассацию или перестанет бороться за деньги? «Абирег» продолжит следить за развитием событий.

АО «Тамбовская областная сбытовая компания» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 39 млн рублей. Генеральным директором является Иван Свиридов. Выручка в 2023 году составила 7,6 млрд, чистая прибыль – 577,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0