WorldClass

13 июля 2024, 22:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бизнес воронежского депутата Пешикова потратил накопленный «жирок» на выживание в кризис

30.06.2024 12:00
Автор:

Депутат областной думы и владелец холдинга «Агро-Спутник» рассказал «Абирегу», с какими трудностями столкнулся в период пандемии и СВО.

Как выяснилось, в 2021 и 2022 годах компания депутата показывала одни убытки.

«Цены на сырье были высокие, а контракты с федеральными сетями в одночасье не поменяешь. И их надо выполнять. Доллар «прыгал», и цены на пленку и краску поднялись. А когда стоимость валюты в рублях снижается, то цены на сырье всё равно не падают», – поделился пройденными трудностями собеседник издания.

За эти два года, как рассказывает депутат, все накопленные средства, предназначенные на развитие, ушли на зарплаты персоналу и выполнение обязательств. «Очень сложно было. Но в таких условиях корпоративный климат и проявляется. От грани банкротства мы уже отошли и уверенно стоим на ногах», – заявил Пешиков.

Отметим, что согласно открытым базам данных, чистая прибыль «Агро-Спутника» хоть и проседала в указанный период кратно, но оставалась плюсовой. Так, в 2017 году предприятие зарабатывало «чистыми» более 117 млн, в 2021 году – уже 8 млн, а в 2022-м – 3 млн рублей. К концу 2023 года финансовое положение стабилизировалось и чистая прибыль выросла до рекордных значений – 155 млн рублей.

Полное интервью с Александром Пешиковым читайте по этой ссылке.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0