WorldClass

25 июля 2024, 13:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бизнес воронежского депутата Александра Пешикова из-за политического кризиса отказался от зарубежных рынков

27.06.2024 20:30
Автор:

Компании, подконтрольные депутату Воронежской областной думы Александру Пешикову, будут развиваться пока исключительно внутри российского рынка. Об этом народный избранник рассказал в личной беседе с корреспондентом «Абирега».

Господин Пешиков ответил на вопрос о том, на какие рынки сбыта «Агро-Спутник» и «Тихий Дон» будут делать ставку в ближайшее время.

«На Россию. Мы присутствовали и на рынках Европы, и на рынках Азии. Но, видите, есть сейчас свои сложности. У нас и здесь есть куда расти. Жареные семечки – исконно русский продукт», – подчеркнул бизнесмен и политик Александр Пешиков.

По словам нашего собеседника, продукция его компаний в данный момент представлена в 39 регионах России, принадлежащих пяти разным федеральным округам.

Отметим, что «Агро-Спутник» занимается преимущественно выпуском готовых продуктов питания. Выручка предприятия за 2023 год достигла 1,8 млрд при чистой прибыли в 155 млн рублей. «Тихий Дон» – растениеводческое предприятие с годовой выручкой в 634 млн и чистой прибылью в 51,8 млн рублей. Обе компании принадлежат заместителю руководителя фракции «Единой России» в областной думе Александру Пешикову.

Полное интервью с Александром Пешиковым читайте по этой ссылке.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0