WorldClass

13 июля 2024, 22:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Вслед за «Русским аппетитом» в ЛДНР зайдет воронежский «Робин Сдобин»

28.06.2024 14:54
Автор:
Вслед за «Русским аппетитом» в ЛДНР зайдет воронежский «Робин Сдобин»
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Владелец «Робина Сдобина» Александр Губарев планирует искать партнера для освоения «новых территорий». Своими планами бизнесмен поделился с корреспондентом «Абирега» в ходе интервью.

По словам Александра Губарева, он уже проводил беглое исследование экономического климата в ходе личной поездки.

«Мы осторожно проехали, посмотрели. Поняли, что рынок, в принципе, есть. ДНР и ЛНР – мы смотрели эти территории. Пока не пошли, потому что сейчас основные ресурсы идут на замену оборудования и освоение Тамбовской и Воронежской областей. Тут спокойнее и меньше мудреных требований, которые иногда доходят до маразма», – заявил собеседник.

Однако в следующем году владелец бизнеса всё-таки намерен обозначить свое присутствие в этих регионах, но по необычной схеме.

«Мы пойдем по другому пути – партнерскому. Нужно найти предпринимателей, которым я доверяю. Мы отдадим объекты полностью под их управление. С определенными обязательствами, но без денег. Они будут зарабатывать как партнеры и платить мне фиксированную арендную плату. Как говорится, всё, что выше, – всё твое. Без вложений. Всему обучу. При желании объекты в будущем можно будет выкупить», – рассказал Губарев.

По его словам, при соблюдении стандартов сети у выкупленных объектов можно будет даже оставить вывеску.

Что касается положения дел самого бизнесмена, в этом году он планирует выручить совокупно чуть больше 2 млрд рублей. При этом 10 лет назад Forbes оценивал выручку предпринимателя в 1,7 млрд рублей.

Напомним, что в конце 2023 года в ЛНР появилась франшиза «Русского аппетита» Андрея Прытыкина. В ее развитие планировалось вложить более 200 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0