WorldClass

21 июля 2024, 23:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежцы обвинили в суде застройщика «БиК» в незаконном межевании

01.07.2024 10:43
Автор:
Воронежцы обвинили в суде застройщика «БиК» в незаконном межевании
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Ленинский райсуд принял к производству иск жителей дома № 31е по улице Революции 1905 года против компании «БиК», принадлежащей Дмитрию Большакову. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Судя по категории дела, спор будет вестись о законности документа, на основании которого компания получила право вести строительство на конкретном участке. По данным телеграм-канала «Воронеж за кулисами», жильцы дома просят признать незаконным межевание земельного участка, на котором пока ведется только подготовка к строительству. Участок этот является общедомовой территорией и был присоединен к зоне застройки как раз в результате межевания.

19 июня иск жильцов был оставлен без движения, а 27 июня – уже принят к производству. Он будет рассматриваться судьей единолично. Отметим, что владелец БиКа Дмитрий Большаков на звонки «Абирега» не ответил.

Напомним, что в конце прошлого года Дмитрий Большаков отметился в СМИ другой стройкой – он озвучил планы о вложении 1 млрд рублей в строительство бизнес-центра неподалеку от разрушенного Хлебозавода № 1.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0