WorldClass

21 июля 2024, 22:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Свое «бессилие» перед концессионерами публично признали воронежские власти

01.07.2024 08:02
Автор:

Министр тарифного регулирования Воронежской области Людмила Шелякина, отвечая на вопрос «Абирега», рассказала, как поменяются обязательства для концессионеров после повышения тарифов по ЖКХ.

«Мы осуществляем контроль только тех затрат, которые учтены в тарифах концессионеров. В прошлом году ведомство применяло для них отрицательные корректировки. В 2025 году, после снятия моратория, мы будем изымать те деньги, которые не были освоены», – пояснила госпожа Шелякина.

Стоит отметить, что обычно индексация проводится два раза в год – с 1 января и с 1 июля, – но в прошлом году было принято решение «заморозить» изменения тарифов по ЖКХ. В этом году они изменятся только с 1 июля, а это означает «бессилие» властей – они не смогут изменить и срезать тарифы для концессионеров, даже если те не выполняют свои обязательства по соответствующей программе.

В мае глава ведомства отчиталась об итогах тарифной компании за прошлый год. Тогда воронежские власти впервые публично озвучили сумму, которая была «изъята» из валовой выручки регулируемых организаций – 13,7 млрд рублей. Эти доходы были признаны «необоснованными».

Стоит отметить, что в прошлом году два крупнейших воронежских концессионера «РВК.Воронеж» и «Квадра» отчитались о баснословной прибыли. Так, «РВК.Воронеж» смог заработать 632,5 млн, а «Квадра» – 179,9 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0