WorldClass

21 июля 2024, 22:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Руководитель орловского горзаказчика Максим Лобов «почуял неладное» и покинул свой пост

28.06.2024 14:45
Автор:

Объединенный муниципальный заказчик города Орла совсем скоро лишится своего руководителя Максима Лобова. Об этом «Абирегу» стало известно из собственных источников.

«Я, как Борис Николаевич [Ельцин]: я устал – я ухожу», – прокомментировал корреспонденту «Абирега» свое решение Лобов. При этом чиновник признается, что уходит «в никуда».

Возглавляемое Лобовым ОМЗ города Орла играло роль ключевого заказчика по большинству объектов, которые возводили на территории областного центра. В этой должности Максим Лобов проработал почти два года.

Решение об увольнении он принял на фоне пристального внимания к его персоне со стороны прокуратуры Орловской области. Так, на прошлой неделе чиновник был оштрафован за очередной срыв сроков благоустройства ландшафтного сквера «Дворянское гнездо», который должны были сдать еще в прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, что до своего назначения Максим Лобов работал первым замначальника регионального казенного учреждения КУ ОО «Орелгосзаказчик». И тогда у депутатов орловского заксобрания возникало немало вопросов к его работе. В упрек Лобову ставилась низкая эффективность освоения бюджетных средств, возникали многочисленные вопросы, почему контракты в большинстве случаев заключаются с единственным поставщиком.

«Я думаю, что он уволился, чтобы избежать вероятных уголовных дел. В краткосрочной перспективе. Ведь этот человек прошел огонь, воду и медные трубы! Специалист! А по моим сведениям, он пришел на работу с условием, что подписывать «опасные» приемки не будет. Теперь, видимо, почуял неладное и покинул команду мэра [Юрия] Парахина – и правильно сделал!» – прокомментировал уход Лобова депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков.

Мнение Рыбакова не выглядит случайным – именно он, будучи одной из ключевых фигур, критикующих работу региональной и городской власти, постоянно ставил под сомнение работу ОМЗ города Орла.

Напомним, что в 2019-м против Максима Лобова было возбуждено уголовное дело о продаже акций Базы строительных товаров якобы по заниженной цене. Как выяснилось в суде, дело было возбуждено на основании заявления председателя орловского горсовета Орла Василия Новикова. В итоге дело прекратили за отсутствием состава преступления, а Лобов отсудил у государства 365 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0