WorldClass

13 июля 2024, 22:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

О возможном уголовном деле блогера Маликова неоднозначно высказались в белгородской полиции

02.07.2024 10:23
Автор:
О возможном уголовном деле блогера Маликова неоднозначно высказались в белгородской полиции
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

История с давлением на блогера Андрея Маликова, «подсветившего» масштаб трат белгородского правительства на СМИ, получила стоящее внимания продолжение. Редакция издания «Фонарь» поинтересовалась у белгородского управления МВД о ходе уголовного дела, предположительно возбужденного в отношении господина Маликова, и получила, по сути, отказ на предоставление данных.

Напомним, что история началась 18 апреля, когда Маликов в своем телеграм-канале эмоционально оценил расходы на пиар губернатора Вячеслава Гладкова. Вскоре автора поста вызвали на опрос в региональный главк, а затем подоспело и уголовное дело. Ходом этого дела, как раз, и заинтересовались журналисты «Фонаря», задав правоохранителям массу вопросов. Кто обратился в полицию? Идет ли проверка? Завершена ли? Каковы итоги?

Однако в редакцию ответ поступил в следующем объеме: «На ваш запрос сообщаю, что информацией для СМИ не располагаем», – приводит издание ответ ведомства.

Напомним, ранее «Абирег» рассказывал, что в 2024 году белгородские власти намерены потратить на медиа около 440 млн рублей. После публикации данные разошлись по Сети, после чего их прокомментировал блогер Маликов, заработав себе проблем с силовиками.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0