WorldClass

21 июля 2024, 23:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Спиртзавод миллиардера и водочного магната Юрия Шефлера арестован по иску Генпрокуратуры

01.07.2024 16:59
Автор:
Спиртзавод миллиардера и водочного магната Юрия Шефлера арестован по иску Генпрокуратуры
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Предприятия водочного магната Юрия Шефлера арестовал Тамбовский райсуд. Речь идет об АО «Амбер Талвис», калининградском «СПИ-РВВК» и его дочернем предприятии «РВВК». Спирт с завода «Амбер Талвис» направляли на предприятие в Латвии.

Иск подала Генпрокуратура в конце июня. Из картотеки дел информация была удалена, в пресс-службе суда заявили, что заседание было закрытым и информацию дать не могут.

По данным РБК, в материалах было указано, что дело относится к категории о запрете деятельности объединений, не являющихся юридическими лицами. Спирт с завода «Амбер Талвис» направляли на предприятие в Латвии, производящее водку брендов Stoli и Moskovskaya.

В структуру «Амбер Талвис» входит новое спиртовое производство, расположенное в рабочем поселке Новая Ляда Тамбовской области, мощностью 10 тыс. декалитров в сутки. Юрлицо АО «Амбер Талвис» зарегистрировано в 2002 году. Руководитель – Анна Войлокова. Уставный капитал – 51,45 млн рублей. За 2023 год выручка составила 1,6 млрд, чистая прибыль – 160,9 млн рублей.

Напомним, что бизнес-издание «Абирег» продолжает спецпроект «Рейтинг бизнес-иноагентов Черноземья», где вместе с экспертами определит критерии для компаний с владельцами из недружественных стран, которые наносят вред российской экономике больше других.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0