WorldClass

13 июля 2024, 22:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Roof Live везет заскучавшему без звезд Воронежу популярную музыку

08.07.2024 11:45
Автор:
Roof Live везет заскучавшему без звезд Воронежу популярную музыку
Фото редакции

От восторга до гипноза и обратно – на площадке возле ЦДМ состоялось выступление полуфиналиста шоу «Голос» Антона Беляева.

С наступлением политического кризиса Еvent-индустрия пострадала не меньше прочих, от чего в Воронеже уже давно нет избытка звезд первой величины и просто «хайповых» проектов, возглавляющих топ-чарты. Особенно этот вакуум стал ощущаться с потерей «Чернозема» – рок-фестиваля, ради которого в столицу Черноземья съезжались гости со всей страны от Белгорода до Воркуты. Однако в этом году потерю вполне может перекрыть проект Roof Live, подписавший такие разножанровые, но «топовые» коллективы, как ЛСП, Градусы, Три дня дождя, Feduk, Ундервуд и даже команду Вячеслава Бутусова вместе с самой легендой.

Согласно задумке, концерты в Воронеже должны были проходить на крыше торгового центра «Молодежный», однако договоренность с ТЦ сорвалась, и выходить из ситуации организаторам пришлось экстренно. Площадка нашлась на парковке возле ЦДМ. И хоть это уже и не крыша, сохранилась главная идея проекта – выступления под открытым небом. 7 июля в таком формате выступил Антон Беляев, полуфиналист шоу «Голос» и фронтмен инди-группы Therr Maitz. В день события билеты были практически раскуплены, а перед самим выступлением у рамок выстроилась очередь из молодежи, редкое в современных реалиях зрелище.

На площадке гостей кормили «диковинкой» – японскими онигири и корейскими сендвичами. Также желающим предоставлялся на выбор целый арсенал напитков, поднимающих настроение. Впрочем, настроение поднялось само собой, когда на сцену вышли музыканты. Некоторые жители окрестных домов практически сразу прильнули к подоконникам и так и просидели несколько часов, наблюдая за концертом.

«Мне Беляев вместе с его группой был известен больше как исполнитель каверов. Причем, они перепевают известные песни так, что те становятся новым произведением. С новым настроением, с новым смыслом. Авторским творчеством Антона не особенно интересовалась, но на концерте услышала несколько песен, которые мне понравились. Некоторые погружали в какой-то транс или даже гипноз своим многоголосием. А потом снова выверенная академическая музыка, которая меня – человека, окончившего музыкальную школу – приводила в восторг своей чистотой», – поделилась своим мнением с «Абирегом» слушательница, разговорившаяся с корреспондентом после концерта.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0