WorldClass

13 июля 2024, 22:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Оспорить приговор хочет скандальный коммунальщик Михаил Палютин из Воронежа

05.07.2024 15:11
Автор:

В начале 2024 года Михаила Палютина признали виновным в причинении многомиллионного ущерба путем злоупотребления доверием.

Тогда его признали виновным по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере») и отправили на три с половиной года в колонию-поселение. Также мужчине назначили штраф в 150 тыс. рублей.

Суд установил, что с января по декабрь 2019 года глава УК «Созвездие» Михаил Палютин не перечислил МКП «Воронежтеплосеть» и ПАО «Квадра» 14 млн рублей за оказанные услуги.

В региональном МВД отмечали, что Палютин якобы склонил к аналогичному преступлению директора ООО «УК Янтарь» Александра Иванникова. Его осудили по той же статье. По версии суда, Иванников не перечислил ООО «РВК-Воронеж» свыше 12 млн рублей, а ПАО «Квадра» – более 9 млн рублей. Мужчине назначили наказание в виде двух лет условного лишения свободы с испытательным сроком на два года, а также штраф в 15 тыс. рублей.

Что любопытно, если Иванников признал свою вину, то Палютин выразил категорическое несогласие с приговором и подал апелляцию, которую теперь рассмотрит судья Татьяна Литовкина.

Напомним, в июне 2019 года Михаил Палютин подал жалобу на постановление арбитражного суда взыскать с него 38 млн рублей. В ходе открытого процесса фигурант подверг судей нецензурной брани и пожелал им смерти, за что попал под уголовное дело. Реального срока в тот раз удалось избежать, коммунальщик лишь заплатил штраф в размере 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0