WorldClass

21 июля 2024, 00:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Резиденцию за 45 млн рублей продают под Липецком

12.07.2024 17:11
Автор:

В семи километрах от Липецка в селе Ленино продают гостинично-банный комплекс «БербатовЪ». Продавец за свой актив хочет получить 45 млн рублей. Это следует из объявления на «Циан». 

Комплекс представляет собой коттедж, банкетный зал, банный комплекс, летнюю веранду, детскую площадку и беседки. В объявлении уверено заявляют: «Вы гарантировано будете зарабатывать». 

Продавец также заверяет, что остается вся техника и мебель. «Абирег» позвонил в саму резиденцию, чтобы выяснить причины продажи якобы прибыльного бизнеса. На звонок ответила совладельца базы (представляться она отказалось, но, предположительно, это Ольга Гугнина – однофамилица депутата гордумы и главы «Завода строительных конструкций» Владимира Гугнина). 

По ее словам, бизнесом занимаются уже четыре года. Однако практически сразу хотели прекратить и вложить деньги во что-то другое. Поэтому идея с продажей не возникла внезапно. По словам совладелица комплекса – рассматривается вариант открытия в другом регионе. Другими подробностями она делиться не захотела. 

Отметим, что в последнее время в Черноземье все чаще и чаще продают турбазы. Всплеск объявлений был сильно заметен в прошлом году. Тенденция сохраняется и в этом году, поэтому «Абирег» решил узнать мнение почетного члена Российской гильдии риелторов Константина Апрелева, почему собственники так активно избавляются от туристических активов. 

«Есть же две стороны: покупатель и продавец. Раз продают, значит и покупают. Возможно, в свое время люди купили подешевле, но при этом понимают, что они не являются профессионалами в туристической индустрии. Тогда они понимаю, что не являются эффективными управленцами и продают актив». 

Эксперт также отметил тот факт, что рынок «оживился». «Возможность ездить заграницу уменьшилась, спрос на внутренний отдых вырос. Поэтому стоимость таких активов повысилась и теперь их можно продать подороже. Вообще рост сделок на рынке объектов недвижимости – это хороший знак в целом. Потому что растет инвестиционная активность», – объяснил господин Апрелев. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0