Up

WorldClass

07 марта 2021, 03:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В Орловской области глава района получил реальный срок за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека

09.03.2011, 15:32

В Орловской области глава района получил реальный срок за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека

Воронеж. 09.03.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Верховский райсуд (Орловская область) вынес обвинительный приговор в отношении главы администрации Верховского района Владимира Пониткина, ставшего виновником ДТП, в результате которого погиб человек, сообщили в областной прокуратуре.

Суд установил, что 17 июля Владимир Пониткин на автомобиле «ГАЗ-3102», принадлежащем райадминистрации, двигался по проселочной грунтовой дороге в районе поселка Михайловский, где врезался в «Москвич», в котором ехала супружеская пара. В результате ДТП сам префект почти не пострадал, тогда как один из пассажиров «Москвича» погиб на месте. Женщина с переломами и черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу. «На участке зигзагообразного поворота не был внимателен к дорожной обстановке, не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу движения и допустил лобовое столкновение со встречным автомобилем «Москвич-2140», – объясняют действия Владимира Пониткина в прокуратуре.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264. УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Суд признал Владимира Пониткина виновным и приговорил его трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое