Up

WorldClass

27 февраля 2021, 03:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В программу социально-экономического развития Воронежской области внесены четыре новых инвестпроекта на 6,65 млрд рублей

07.07.2011, 13:01

В программу социально-экономического развития Воронежской области внесены четыре новых инвестпроекта на 6,65 млрд рублей

Воронеж. 07.07.2011 Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Депутаты Воронежской областной Думы на очередном заседании внесли в программу социально-экономического развития региона на 2010-2014 годы четыре новых инвестпроекта общей стоимостью около 6,65 млрд рублей, сообщил корреспондент Абирега, присутствовавший на мероприятии.

В частности, речь идет о проекте ООО УСК «СпецСтальТехМонтаж» по строительству первой очереди производственно-строительной базы – завода металлических конструкций мощностью 1-1,1 тыс. тонн в месяц стоимостью 743 млн рублей, а также трех новых крупных аграрных проектах - ЗАО «Агроресурс-Воронеж», ООО Агрохолдинг «Рамонская индейка» и К(Ф)Х «Борть».

ЗАО «Агроресурс-Воронеж» в Нижнедивицком районе планирует построить до 2019 года двухмодульные комплексы по выращиванию и откорму 100 тыс. голов свиней в год в каждом стоимостью 2,8 млрд рублей. ООО Агрохолдинг «Рамонская индейка» создаст к 2021 году в Рамонском районе сельхозпредприятие по производству мяса индейки мощностью 10,8 тыс. тонн в год и продуктов переработки мощностью 1,09 тыс. т в год. Стоимость проекта составляет почти 1,6 млрд рублей. К(Ф)Х «Борть» в Семилукском районе также намерено заняться индейкой – его предприятие к 2021 году будет производить 10,8 тыс. тонн в год мяса индейки, 1,09 тыс. т в год продуктов переработки, 3,78 тыс. т в год отходов переработки. Проект стоимостью почти в 1,5 млрд рублей предусматривает строительство инкубатора, площадок доращивания и откорма птицы, цехов по убою, переработке и утилизации отходов.

Кроме того, на заседании были утверждены корректировки к ранее внесенным в программу проектам. Так, необходимость внесения корректировок к проекту в программу ООО «Воронежмясопром» (структура группы «Черкизово») по развитию племенного свиноводства стоимостью 7,9 млрд рублей возникла после того, как к реализации проекта подключился второй оператор – ЗАО «Агроресурс-Воронеж». Новое юрлицо было создано «Воронежмясопромом» для решения вопроса финансирования, а также выделения развития гибридного животноводства как отдельного направления проекта. Именно реализацию этого направления берет на себя ЗАО «Агроресурс-Воронеж». При этом параметры проекта, в том числе размер инвестиций, остаются без изменений. Напомним, что проект «Воронежмясопром» предполагает строительство племефермы на 18,7 тыс. голов, строительство двух комплексов по выращиванию и откорму свиней на 100 тыс. голов каждый, возведение комбикормового цеха и элеватора.

Также по проекту ООО «Армакс Групп» по строительству в Масловской промзоне производственно-логистического комплекса в связи с его расширением и удорожанием технологического оборудования были внесены изменения: срок запуска проекта переносится на 1-1,5 года, а его стоимость будет увеличена более чем на 300 млн рублей, до 3,6 млрд рублей.

Татьяна Карабут
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое