Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 02:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Минэкономразвития выделит Белгородской области 6 млн рублей на развитие сельского туризма

11.07.2011, 17:29

Минэкономразвития выделит Белгородской области 6 млн рублей на развитие сельского туризма

Белгород. 11.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Минэкономразвития РФ поддержало проект Белгородского областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства по развитию сельского туризма и выделило региону 6 млн рублей, сообщили «Абирегу» в фонде.

Эти средства пойдут на обучение предпринимателей, занимающихся сельским туризмом, а также обучение экскурсоводов и гидов: в настоящее время отрасль испытывает большой дефицит в этих специалистах. Отметим, что благодаря министерской помощи бюджет областной программы поддержки сельского туризма увеличится почти в четыре раза: в региональной казне на этот год на проект было заложено всего чуть более 2 млн рублей.

Отметим, что в настоящее время эту отрасль своих региональных экономик активно развивают и другие области Черноземья. Так, в марте этого года в Тамбовской области была принята программа на 2011-2015 год по развитию внутреннего туризма, на реализацию которой понадобится около 212 млн рублей. Из облбюджета на эти цели выделяют порядка 50 млн рублей. В Липецкой области действуют две особые экономические зоны туристско-рекреационного типа - «Елец» и «Задонщина». Статус их резидентов дает инвесторам различные преференции, прежде всего налоговые. Только одним из инвесторов последней в прошлом году было освоено 25 млн рублей.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое