Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 04:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже дольщики недостроенного дома по ул. 25-летия Октября попросили региональные власти сохранить им жилье

12.07.2011, 15:27

В Воронеже дольщики недостроенного дома по ул. 25-летия Октября попросили региональные власти сохранить им жилье

Воронеж. 12.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Дольщики недостроенного дома по ул. 25-летия Октября в Воронеже обратились к мэру областного центра Сергею Колиуху и главе региона Алексею Гордееву с открытым письмом, в котором просят руководство области содействовать сохранению многоэтажки, которую могут признать незаконно возведенной и впоследствии снести, следует из копии письма, имеющегося в распоряжении «Абирега».

В настоящее время семиэтажный жилой дом находится в 90%-ной стадии готовности, на очереди – подведение коммуникаций. При этом 13 июля в Центральном суде Воронежа состоится заседание, на котором будет рассмотрен вопрос признания строительства дома незаконным. «Пока планируется показательный слом этажей, которые были достроены впоследствии, в назидание тем, кто не оформляет должным образом официальные документы на разрешение строительства», - говорят дольщики. Впоследствии, если следовать законодательным нормам, под снос пойдет весь жилой дом как незаконно возведенный. 

«Мы, собственники квартир, просим вас подумать о людях, не пополнять армию обманутых дольщиков», - обратились участники долевого строительства к руководству региона.

Известно, что в настоящее время количество дольщиков дома по ул. 25-летия Октября составляет 20 человек, общее количество пострадавших от действий застройщика – около 80 человек.

Напомним, что, по данным на начало 2011 года, в Воронежской области ущерб, нанесенный дольщикам действиями недобросовестных застройщиков, оценивался в 5 млрд рублей, число пострадавших составляло 20 тыс. человек. Всего на территории области зафиксировано около 30  проблемных объектов долевого строительства.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое