Up

WorldClass

07 марта 2021, 03:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Налоговую службу и воронежский «Юнайтед Бейкерс» не устроило решение арбитража, отказавшегося взыскивать с компании часть долгов по налогам

12.07.2011, 18:39

Налоговую службу и воронежский «Юнайтед Бейкерс» не устроило решение арбитража, отказавшегося взыскивать с компании часть долгов по налогам

Воронеж. 12.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Воронежской области и ООО «Юнайтед Бейкерс» обжалуют определение арбитража, который признал недействительным решение налоговой службы о занижении холдингом своих доходов более чем на 31 млн рублей и взыскании с него 5,827 млн рублей долгов по налогам, говорится в материалах суда.

В своем иске «Юнайтед Бейкерс» ссылается на то, что инспекция не запрашивала у холдинга информацию о ряде спорных сделок и не смогла правильно определить рыночную цену на товары, однородные тем, что производит «Юнайтед Бейкерс». Это, по мнению компании, и привело впоследствии к ошибочным выводам со стороны налоговиков о доходах предприятия. Суд доводы холдинга поддержал. 

Согласно материалам дела, в своих расчетах налоговые органы не учли и некоторые расходы, связанные с реализацией товара, его перепродажей и продвижением. Также ФНС не учла факты списания продукции и использования ее в рекламных целях, что также привело к ошибочным выводам.

В связи с этим решение налоговой службы в части занижения холдингом доходов на 31 млн рублей и предложения выплатить 6 млн рублей задолженности по налогом судом было признано недействительным. При этом воронежскому холдингу не удалось доказать неправомерное начисление ФНС задолженности по налогам за первый и второй кварталы 2010 года в размере 5 млн рублей.

«Юнайтед Бейкерс» является одним из крупных производителей  крекеров в России, печенья, экструзионной готовой продукции и полуфабрикатов для кондитерской промышленности. Основным собственником воронежского холдинга является американская Kellogg’s Company, купившая его в январе 2008 года.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое