Up

WorldClass

07 марта 2021, 02:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Группа «Арти» запустила новую производственную линию на тамбовском заводе за 1,5 млн евро

21.07.2011, 13:32

Группа «Арти» запустила новую производственную линию на тамбовском заводе за 1,5 млн евро

Воронеж. 21.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ГК «Арти» запустила на своем тамбовском предприятии «Арти-Резинопласт» новую линию по производству резиновых уплотнителей за 1,5 млн евро, сообщили в региональном филиале банка ВТБ, который финансировал проект.

В настоящее время завод «Арти-Резинопласт» производит около 15 млн погонных метров резиновых уплотнителей в месяц. Как ожидают в компании, запуск нового оборудования может увеличить этот показатель примерно на 30%, в связи с тем что оно обладает большей мощностью по сравнению с аналогичными установками. Эта линия стала четвертой, которую компания закупила в Германии за последние семь лет.

В настоящее время «Арти» планирует наращивать объемы производства. В частности, с конца 2010 года предприятие «Арти-Завод» (второе тамбовское предприятие, входящее в ГК) совместно с Пущинским научным центром РАН и George Mason University (США) участвует в реализации одного из инновационных проектов «Сколково».

Группа компаний «Арти» занимается производством уплотнителей для светопрозрачных конструкций, средств индивидуальной защиты и изделий для железнодорожного транспорта. В настоящее время ГК занимает на отраслевых рынках России долю до 30%. Производственные мощности базируются в Тамбове – «Арти-Завод» и «Арти-Резинопласт».

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое