Up

WorldClass

27 сентября 2021, 07:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Белгородской области нашли сибирскую язву

21.07.2011, 13:58

В Белгородской области нашли сибирскую язву

Белгород. 21.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - В одном из личных подсобных хозяйств Грайворонского района выявлен случай заболевания свиньи сибирской язвой, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

В ведомстве пока не знают, каким образом заразилось животное, но на населенный пункт уже наложен карантин, а специалисты проводят среди населения инструктаж о противоэпидемиологических мероприятиях. Отметим, что в двухкилометровой зоне от очага заболевания в настоящее время находится почти триста голов свиней.

«Скот провакцинирован, специалисты ежедневно следят за состоянием поголовья - как в неблагополучном подворье, так и в населенном пункте в целом», - рассказала представитель областного управления Россельхознадзора Светлана Запорожченко.

При этом стоит помнить, что животноводство является ключевой отраслью экономики региона. Так, по данным на первое июня в хозяйствах области содержалось почти 2,5 млн голов свиней и 158 тыс. голов крупного рогатого скота. Отметим, что сибирская язва является опасным инфекционным заболеванием, переносчиком которой являются больные сельскохозяйственные животные. Так, во время эпидемии 1979 года в Свердловской области от инфекции за месяц погибло около ста человек.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум