Up

WorldClass

21 октября 2021, 23:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Японский холдинг Marubeni и группа «Лакор» планируют построить в Тамбовской области завод по выпуску сырья для биоразлагаемой упаковки за 400 млн евро

15.09.2011, 17:06

Японский холдинг Marubeni и группа «Лакор» планируют построить в Тамбовской области завод по выпуску сырья для биоразлагаемой упаковки за 400 млн евро

Воронеж. 15.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Администрация Тамбовской области, японский холдинг Marubeni и промышленная группа «Лакор» подписали меморандум о строительстве на территории агротехнопарка «Зеленая долина» (Мичуринск) завода по производству сырья для биоразлагаемой упаковки. Примерный объем инвестиций в реализацию проекта составит около 400 млн евро (16 млрд рублей), сообщил «Абирегу» начальник управления экономической политики  администрации Тамбовской области Сергей Юхачев.

По его словам, на возведение завода потребуется около двух лет. Строительные работы планируется начать  в 2012 году. Планируемая мощность предприятия – 100 тыс.  тонн готовой продукции в год. Инвесторы при реализации проекта воспользуются кредитными ресурсами. Однако какой банк предоставит заемные средства, пока неизвестно.

Напомним, что проект агротехнопарка «Зеленая долина» поддерживается федеральными властями. В его реализацию ранее предполагалось вложить 11 млрд рублей, из которых 10 млрд - частных инвестиций. Однако проект японцев уже перекрыл эту сумму - его стоимость в рублевом эквиваленте составляет около 16 млрд рублей. Обеспечение инфраструктуры будет осуществляться за счет областного бюджета и ожидаемых федеральных субсидий общим объемом в 780 млн рублей. Технопарк будет включать в себя в том числе предприятия по производству яблочных чипсов, готовых завтраков и другие. В настоящее время кулинарная компания «Конкорд» (Санкт-Петербург) ведет на территории агротехнопарка строительство завода по производству готовых завтраков стоимостью 1,5 млрд рублей.

Marubeni Corporation - японская торговая компания, которая является одной из крупнейших сого сёся (универсальных торговых) компаний. Занимается товарами различных групп -  от одежды и продуктов питания до стали и химических материалов. Головные офисы расположены в Токио и Осаке. Имеет 30 отделений в Японии и 158 офисов в 79 странах мира. Оборот компании в 2009 году составил 35,3 млрд долларов.

Промышленная группа «Лакор» работает на рынке производства упаковки с 1998 года. На сегодняшний день компания объединяет  несколько предприятий работающих в сфере производства упаковочных материалов на основе переработки картона и различных полимеров.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»