Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 06:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:10

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 26 октября 2011 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Московский арбитраж снял арест с 29,4% акций ОАО «Павловскгранит», который был наложен в качестве обеспечительной меры в деле о самобанкротстве ЗАО «Павловскгранит-инвест». Таким образом, ничто не мешает «Сбербанк Капиталу» перевести этот пакет на свой счет, как он проделал это раньше с 36,3% акций предприятия, принадлежавших ООО «Витэра». Однако «дочка» Сбербанка и основной владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов продолжают переговоры и до их завершения заключили мораторий на совершение любых действий. По данным «Ъ», господин Пойманов может получить право на обратный выкуп акций, условия такого соглашения как раз обсуждаются».

-«Вчера воронежское управление Следственного комитета России (СКР) сообщило о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий неустановленными должностными лицами при финансировании ГУП «Воронежинвест». Предприятие, созданное в 2001 году для оздоровления аграрного сектора региона, было обанкрочено в 2004 году. По делу уже опрашивали руководителя финансового департамента облправительства Надежду Сафонову и бывшего гендиректора ГУПа Марка Берколайко. Наблюдатели отмечают, что фигурантами скандала могут оказаться еще и лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов, который также некоторое время возглавлял ГУП, а кроме него – сенатор Владимир Кулаков и бывший первый вице-губернатор Сергей Наумов, инициировавшие проект».

-«Вчера губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и депутат Госдумы от региона коммунист Руслан Гостев обсудили «планы по реализации масштабного инвестиционного проекта в одном из южных районов области». «В рамках этого проекта будет построен элеватор, комбикормовый завод, а также создана ферма по разведению крупного рогатого скота. Это позволит создать в районе около 600 новых рабочих мест», – сообщила пресс-служба облправительства. От более подробных комментариев там вчера воздержались. «Я не хочу комментировать проект, поскольку его стоимость превысит 2 млрд руб., а я боюсь спугнуть синюю птицу в наших руках», – заявил «Ъ» г-н Гостев».

-«Липецкий горизбирком завершил прием подписей в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев в мэры города. Минимально необходимое количество автографов (8222) в комиссию не смогли представить камерунец Юбэрт Акаа, местный блогер и плотник Александр Григорьев и пенсионер Сергей Хрусталев. Все трое, таким образом, сошли с предвыборной дистанции. Сейчас избирком проверяет достоверность собранных подписей в пользу депутатов облсовета Александра Козина и Николая Бирюкова (занял в 2006 году на выборах мэра второе место), военного пенсионера Ильи Давыдова, а также спикера горсовета Александра Соколова».

«Время Воронежа»

-«В Воронеже дом №18 на улице Путиловская, в котором уже четыре месяца продают квартиры, хотят внести в список самовольных построек. Помимо этого здания, в реестр может попасть торговый центр на Бульваре Победы, а также еще два объекта. С предложением пополнить список самовольных построек к главе региона Алексею Гордееву на еженедельном оперативном совещании 24 октября обратились управы районов города. 25 октября сообщили в управе Советского района, на данный момент решения суда о сносе этого дома и признания его самовольно построенным нет, заседания несколько раз откладывались, потому что собственники не являются на них. Назначена судебно-строительная техническая экспертиза».

-«Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями за хищение бюджетных денежных средств, выделяемых на оперативные цели. Судом было установлено, что 36-летний Руслан Ячменников в течение двух лет, с 2007 по 2009 гг, используя свое служебное положение, похитил 165 тысяч рублей из бюджета. При этом он вводил в заблуждение руководство управления внутренних дел, утверждая, что деньги расходуются по закону».

-«Алексей Гордеев выступил с инициативой создать в Воронежской области институт общественной экспертизы законов. Подготовлен соответствующий законопроект. Об этом сообщает пресс-служба облдумы. По мысли авторов, институт нужен, чтобы согласовать интересы граждан, общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления. На экспертизу законы будут отправлять губернатор, областная дума и органы местного самоуправления. И если закон отправлен, то принять его без решения экспертов будет уже нельзя. Однако заключение будет носить лишь рекомендательный характер».

«Труд - Черноземье»

-«На минувшей неделе депутаты Курского городского Собрания провели очередное заседание, на котором обсудили изменения в бюджет города Курска на 2011 год. К примеру, план по налогу на доходы физических лиц (один из основных наполняющих муниципальный бюджет налогов) будет увеличен на 29 миллионов 334 тысяч рублей (с 1 миллиарда 272 миллионов 762 тысяч рублей до 1 миллиарда 302 миллионов 096 тысяч рублей). План по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности увеличивается на 7 миллионов 650 тысяч рублей (с 328 миллионов 98 тысяч рублей до 335 миллионов 748 тысяч рублей). План по доходам от сдачи в аренду муниципального имущества увеличивается на 26 миллионов 924,9 тысячи рублей (с 317 миллионов 855,1 тысячи рублей до 344 миллионов 780 тысяч рублей)».

-«За минувшую неделю в Воронеже закрыли еще два игорных клуба. Как сообщили в областном ГУ МВД, один из них находился прямо в центре города — на улице Кольцовской, другой — в Северном микрорайоне, на улице Владимира Невского. По данным управления, владельцем помещения на Кольцовской является 35-летний житель Воронежа. Там находилось 40 компьютеров и около 10 человек персонала. Игорный клуб был замаскирован под лотерейный. «В настоящее время полицейские изъяли всю технику и отправили ее на исследование, с помощью которого можно будет точно установить доход, который получил подозреваемый», — рассказали в ведомстве».

«АиФ - Черноземье»

-«На аэродроме «Украинка» Амурской области потерпел катастрофу самолёт Су-24М. Произошло это 20 октября в 6 часов 2 минуты по московскому времени. Экипаж выполнял плановый перелёт, - пояснил в эфире телеканала «Звезда» Владислав ДРИК, официальный представитель ВВС России. - В результате жёсткой посадки на аэродром, где должна была произойти дозаправка, самолёт загорелся. Экипаж из двух человек погиб. Для расследования причин катастрофы создана комиссия Министерства обороны РФ, которая вылетела к месту падения».

-«Совсем недавно неравнодушные жители сообщили о том, что в парке «Динамо» - памятнике природы областного значения - рубят дубы. Как выяснилось, это дело рук подрядной организации ООО «Энерго-С», производившей работы по расчистке электротрассы. Фирма-нарушитель должна выплатить штраф».

-«Качество воронежского хлеба проверили на прошлой неделе в рамках «Дня качества». Для экспертизы было закуплено 15 сортов хлеба - самых потребляемых воронежцами. Проверка проходила анонимно - все сорта были пронумерованы, но эксперты не знали, какому производителю соответствует какой номер. В итоге, лучшими признали образцы хлеба ОАО «Хлебозавод № 2», ОАО «Хлебозавод № 1» и ОАО «Тобус». А вот сорт хлеба «Дарницкий», столь популярный у горожан, был признан условно пригодным».

-«В главном Управлении МВД России по Воронежской области сменилось сразу 11 начальников. После подведения итогов оперативно-служебной деятельности за девять месяцев 2011 года глава воронежского ГУ МВД Александр Сысоев принял решение назначить 11 новых начальников отделов полиции - в Богучарском, Рамонском, Панинском, Калачеевском, Терновском, Хохольском, Новохопёрском, Поворинском, Кантемировском, Нижнедевицком районах, а также в отделе полиции № 1 (Железнодорожный район) по городу Воронежу. Причиной такого неожиданного решения стало то, что предыдущие начальники плохо справлялись со своими должностными обязанностями».

-«Автомобильная дорога в обход Воронежа появится уже в октябре 2013 года. Как сообщает пресс-служба правительства Воронежской области, губернатор Алексей Гордеев обсудил детали проекта с генеральным директором компании-генподрядчика ООО «Трансстроймеханизация» Борисом Сакуном. Протяжённость обхода Воронежа составит 26,3 километра, планируется сделать шеститиполосное движение и десять мостовых сооружений. А одна из развязок даже будет трёхуровневой. Новая дорога влетит в копеечку, ведь общая стоимость объекта составляет более 14 миллиардов рублей».

«АиФ - Курск»

-«Губернатор Александр Михайлов направил официальное письмо первому заместителю председателя Правительства РФ Виктору Зубкову, в котором попросил оказать содействие в вопросе поставки в регион дизельного топлива от компании «ТНК-BP Менеджмент» для завершения всего комплекса осенних полевых работ. По состоянию на 12 октября ранее выделенный лимит дизельного топлива по льготной цене в объёме 65200 тонн, в связи с возросшим объёмом уборочных работ практически закончился. Начиная с 31 сентября, наличие дизельного топлива на нефтебазах резко сократилось. В последние две недели отпуск топлива сельхозтоваропроизводителям осуществлялся в пределах 20 процентов от заявок. Приобрести топливо по коммерческим ценам невозможно».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«У Воронежа – одна из лучших систем стратегического и территориального планирования. Глава Воронежа Сергей Колиух принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса стратегий и программы социально-экономического развития среди субъектов РФ «Регионы России: от кризиса к развитию». По итогам общероссийского конкурса Воронеж занял второе место, опередив Волгоград, Омск, Краснодар, Вологду, Хабаровск и многие другие города».

-«В квартиры дома на улице Моисеева жильцы не могут въехать почти пять лет. Все это время обладатели дорогих квадратных метров в центре города вынуждены ютиться в съемном жилье. По плану, на участке за цирком должны были быть два подъезда на десять этажей и три – на шестнадцать. Но в 2007 году работы застопорились. Оказалось, что земля, переданная в аренду горадминистрацией, надлежащим образом не оформлена в собственность. Стройку арестовали».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое