Up

WorldClass

30 ноября 2021, 06:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:12

МТС гарантирует автовладельцам полное покрытие своих зон на территории Воронежской области

Воронеж. 25.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Автодороги Воронежской области покрыты мобильной связью МТС не менее чем на 87%. Руководство компании, предоставляющей услуги мобильной связи, с уверенностью заявляет о техническом оснащении всех участков дорог региона. 

«Речь идет о полном покрытии на всех участках дорог - как федерального, так и областного значения. В частности, МТС обеспечивает полное покрытие связью трассы М4 «Дон». В 2011 году компания реализовала большую программу по обеспечению связью автомобильных трасс. МТС проводит постоянный мониторинг качества связи на автодорогах региона, в том числе согласно международному стандарту PESQ (ITU-T P.800). Это позволяет нам эффективно развивать сеть для комфортного пользования мобильной связью на трассах», - пояснил директор ОАО «МТС» в Воронежской области Алексей Беспрозванных.

Напомним, руководитель федеральной службы по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) Сергей Ситников на недавней встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Городеевым указал на то, что межобластные дороги в Воронежской области недостаточно плотно покрыты сетями связи. Целью прошедшего визита господина Ситникова в Воронеж было оценить деятельность  территориальных управлений службы и филиалов  радиочастотных центров, а также выявить  региональные проблемы в отрасли связи,  массовых коммуникаций и наметить пути  их решения.

Глава Роскомнадзора тогда отметил, что в Воронежской области он не видит серьезных проблем в сфере массовых коммуникаций, но есть проблемы в сфере связи. Это, в первую очередь, недостаточная плотность сетей связи на межобластных дорогах. Так, если федеральная трасса М-4 «Дон» на сегодняшний день достаточно хорошо обеспечивается мобильной связью, то на отдельных межобластных дорогах качество связи невысокое.

Елена Семилетова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое