Up

WorldClass

30 ноября 2021, 06:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:12

Дело бывшего директора курской птицефабрики «Красная поляна», обвиняемого в жестоком обращении с животными, передают в суд

Воронеж. 25.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Курские следователи утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о жестоком обращении с животными, возбужденному в отношении бывшего директора ООО «ПФ «Красная поляна» Владимира Буткеева, сообщили в УМВД РФ по Курской области.

Как сообщили в ведомстве, дело передано на изучение обвиняемому и его адвокатам. Уголовное дело было возбуждено по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») в январе текущего года. Напомним, что структуры бывшего «Агрохолдинга» (к которым относится и птицефабрика «Красная поляна») оказались под пристальным вниманием властей и СМИ, когда руководством ООО «Птицефабрика «Красная поляна» и «Красная поляна мясокомбинат» было принято решение утилизировать заживо цыплят в связи с нехваткой средств на покупку кормов. Скандальный видеоролик с кадрами утилизации был затем выложен в Интернет. В своих проблемах собственники предприятий винили региональную власть. Конфликт, однако, носил скорее политический характер и обострился с приближением выборов в областную думу. Тем не менее правоохранительные органы взялись расследовать уничтожение птиц на фабрике. Претензии власть имеет и к другим предприятиям «Агрохолдинга», суммарная задолженность которых оценивалась тогда более чем в 20 млрд рублей.

Владимир Буткеев в разговоре с «Абирегом» сообщил, что с предъявляемыми обвинениями он не согласен. Он также добавил, что дела на птицефабрике в настоящее время идут «благополучно». Отметим, что в конце января Владимир Буткеев был дисквалифицирован судом с поста директора из-за долгов по заработной плате. Новым руководителем стала его супруга – Светлана Буткеева. После дисквалификации Владимир Буткеев был советником директора. Недавно суд отстранил от должности и госпожу Буткееву.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое