Up

WorldClass

26 октября 2021, 17:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 09:12

Экс-совладелец скандально известного воронежского «Павловскгранита» стал аудитором Счетной палаты РФ

Воронеж. 29.06.2020. ABIREG.RU – Бывший совладелец воронежской ГК «Павловскгранит» Cергей Мамедов назначен аудитором Счетной палаты РФ, следует из официального сайта ведомства. 

До назначения он занимал должность заместителя председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.

Решение было принято на основе тайного голосования верхней палаты парламента. Сенаторские полномочия господина Мамедова (он представлял интересы Самарской области в Совете Федерации) досрочно прекращены.

Напомним, Сергей Мамедов фигурировал в материалах воронежских СМИ в привязке к имени своего партнера по бизнесу Сергея Пойманова. Господин Пойманов начал терять контроль над ГК «Павловскгранит», крупнейшим производителем щебня в Европе, с 2008 года. Тогда бизнесмен взял в Сбербанке кредит на 5,1 млрд рублей для выкупа доли акций его партнера по бизнесу Сергея Мамедова. Летом 2009 года господин Пойманов перестал обслуживать кредит и не сумел договориться с банком о его рефинансировании. В начале 2013 года в отношении основного юрлица ГК «Павловскгранит» было введено конкурсное производство, а чуть позже кредиторы приняли решение о замещении активов банкрота и их полном выводе в две новых компании – ОАО «Павловск неруд» и ОАО «Павловск промвзрыв». В конце 2015 года ФАС удовлетворила ходатайство Национальной нерудной компании о приобретении 100% голосующих акций обоих предприятий.

Фото с сайта Сергея Мамедова

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое