Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 06:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:54

Представители Центра социальных инноваций рассказали о своей работе

Воронеж. 25.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Перед тем как внедрять инновации в экономике, необходимо запустить их в социальной сфере, чтобы в обществе появился на них спрос, - такое мнение высказал депутат Воронежской облдумы Алексей Карякин на конференции «Механизмы поддержки инновационно-технологического предпринимательства и инноваций в социальной сфере», организатором которой выступил он сам.

«Экономике нельзя навязать инновации, если в обществе на них нет спроса», – подчеркнул Алексей Карякин. «Чтобы люди почувствовали необходимость модернизации, нужно, в первую очередь, запустить социальные инновации – в образовании, в здравоохранении, в сфере общественного транспорта и в ЖКХ», – добавил он.

Так, уже сегодня на постоянной основе действует презентационная площадка «Центр социальных инноваций», где представлены социальные программы и проекты регионов России, муниципальных образований и бизнеса.

По словам Алексея Карякина, центр активно работает в регионах России, чтобы «включить институты гражданского общества, экспертов и профессиональные сообщества в процесс формирования и реализации востребованных обществом социальных программ и законов».

«Высокий уровень активности граждан является одной из традиций Воронежской области. Наш центр за три года работы рассмотрел более 200 проектов. Из них более 20% предложены организациями Воронежской области», – отметила руководитель Центра социальных инноваций – депутат Госдумы от Воронежской области Галина Карелова.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое