Up

HeadHunter

, 11:30

В Липецке по итогам девяти месяцев 2011 года выявлена самая высокая доля предложений установки пиратского ПО в Черноземье – Microsoft

Воронеж. 24.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Липецк по итогам девяти месяцев 2011 года вошел в число городов России с самым высоким уровнем пиратства по предложениям установки нелицензионного программного обеспечения в магазинах (более 33%). В Черноземье Липецк лидирует как по общему уровню предложений пиратской оперативной системы, так и по предложению ее  установки (более 30%), следует из исследования Microsoft.

По общему уровню установки пиратской ОС  (включая  установку в магазине, рекомендации самостоятельного приобретения и установки этого продукта) среди регионов Черноземья самыми безопасными являются Курск и Тамбов (менее 10%). В Белгороде, Воронеже и Орле этот показатель составляет чуть более 10%.

Как сообщили в Microsoft, по сравнению с результатами предыдущей волны программы, анонсированными летом 2011 года, уровень пиратства в точках продаж увеличился в Центральном федеральном округе с 15% до 19%, что все-таки ниже среднего уровня по России (23%). Более трети этого показателя - точки, предлагающие предустановку нелицензионных программ на новый компьютер (19% в ЦФО, 7% в среднем по России). Наиболее высокий уровень пиратства в ЦФО был отмечен в Московской области (38%).
 
Как сообщил руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России Дмитрий Береснев, в рамках программы «Таинственный покупатель» Microsoft регулярно проводит проверки всех типов компьютерной розницы на предмет предложений нелицензионного программного обеспечения.

«На это раз было проверено более чем 3 тыс. торговых точек, и мы планируем в дальнейшем фокусировать свои усилия по предотвращению пиратства на тех регионах и точках продаж, где ситуация по данным мониторинга остается тревожной», - отметил он.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое