Up

WorldClass

24 января 2022, 14:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:01

Жители Нововоронежа смирились с появлением нового хранилища радиоактивных отходов

Воронеж. 24.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Росэнергоатом провел в Нововоронеже очередные общественные слушания, где представителей общественности заверяли в безопасности размещения хранилища твердых радиоактивных отходов (ХТРО) на территории станции, сообщили в центре общественной информации Нововоронежской АЭС.

Напомним, что речь идет о строительстве хранилища, рассчитанного на размещение 10 тыс. контейнеров с радиоактивными отходами, образующимися при эксплуатации Нововоронежской АЭС. Прием радиоактивных отходов от других организаций, как заверяют на станции, не предполагается.

«Технико-экономические исследования материалов оценки воздействия на окружающую среду эксплуатации хранилища для временного хранения 10 тыс. контейнеров с РАО были проведены ведущими российскими научными организациями», – заявили в НВАЭС. Руководитель регионального управления Росприроднадзора Виктор Ступин вообще рассматривает хранилище как «новое природоохранное мероприятие».

По словам директора станции, хранилище будет представлять собой специальное здание на территории атомной станции, сооруженное, как он подчеркивает, для «абсолютно безопасного хранения отходов». Он также добавил, что хранилище будет одним из лучших по своей конструкции в России, а высокоактивные отходы там храниться не будут.

Отметим, что слушания уже переносились из-за поступивших замечаний общественности. Окончание публичных слушаний намечено на 22 декабря.

НВАЭС является филиалом ОАО «Концерн «Росэнергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй – в 1969-м, третий – в 1971-м, четвертый – в 1972-м, пятый – в 1979 году. В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое