Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 13:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 12:33

УМВД раскопало старые долги управляющей компании в Воронеже

Воронеж. 24.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Следственный отдел по расследованию преступлений на территории Центрального района УМВД России по Воронежу возбудил уголовное дело по факту растраты 6,5 млн рублей в 2010 году ОАО «УК Центрального района».
 
Как сообщили «Абирегу» в пресс-службе УМВД по Воронежской области, в период с января по декабрь 2010 года ОАО «Управляющая компания Центрального района» получало денежные средства от населения в качестве платы за услуги, предоставляемые МУП «Водоканал-Воронеж». «Оплата поступала на расчетный счет одного из банков, но до получателя деньги так и не дошли: управляющая компания, злоупотребляя должностными полномочиями, расходовала их на собственные нужды. Вскоре долг перед «Водоканалом» составил 6,5 млн рублей», - сообщили в полиции. Там добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
 
Напомним, что УК Центрального района в конце 2010 года сменила собственника, после чего компания подала заявку на вступление в саморегулируемую организацию «Воронежская Коммунальная Палата» (ВКП). На тот момент УК управляла 190 домами общей площадью 524 тыс. кв. м. До сих пор ведется процесс наблюдения за компанией, и в СРО она не включена. «За период деятельности УК в рамках сотрудничества с ВКП, то есть в течение 2011 года, злоупотребления со стороны УК исключены: основной приоритет СРО - это недопущение подобных разногласий с поставщиками услуг со стороны действующих или потенциальных участников партнерства. О долгах компании при подаче ею заявки на членство в СРО было известно, этот долг действительно образовался в результате нецелевого расходования средств поставщика предшествующим руководством организации, и он никак не связан с разногласиями между участниками ВКП и «Водоканалом» по так называемой «межнормативной разнице», - отметили в пресс-службе ВКП.
 
В пресс-службе МУП «Водоканал Воронежа» по поводу взыскания задолженности с УК Центрального района подтверждают наличие значительной кредиторской задолженности ОАО «Управляющая компания Центрального района» перед предприятием. «Речь идет о сумме более 6 млн рублей. Для взыскания данных денежных средств в соответствии с действующим законодательством  МУП «Водоканал Воронежа» обратился в арбитражный суд. В ходе судебного разбирательства получены несколько исполнительных листов. Надеемся, что ход и расследование уголовного дела усилят ответственность недобросовестных УК перед ресурсоснабжающими организациями и жителями города» - отметили в пресс-службе.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое