Up

Благотворительный фонд Чижова

25 января 2022, 13:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:52

Кассация наказала мэрию Тамбова за препятствование работе аттракционов в городе

Воронеж. 25.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Федеральный Арбитражный суд Центрального округа (Брянск) отказал мэрии Тамбова в обжаловании решения регионального УФАС, которое уличило  администрацию в необоснованном отказе предпринимателям в размещении аттракционов в областном центре, сообщили в ведомстве.

Поводом к возбуждению дела послужило заявление индивидуального предпринимателя Ремневой, которой администрация Тамбова отказала в 2010 году в продлении срока пользования земельным участком в парке Победы для проката детских машин. Чиновники объяснили свое решение тем, что прокат машин будет мешать проходу граждан и что такой прокат уже организован другим предпринимателем в этом же месте.

Ведомство установило, что администрация в 2009 году разрешала этому же ИП установить прокат детских машин по ул. Мичуринской, однако в 2010 году отказала. «Кроме того, в 2008-2009 годах администрация предоставляла земельные участки для размещения аттракционов в нарушение требований земельного и антимонопольного законодательства, не обеспечивая принципы публичности и свободной конкуренции», - пояснили в УФАС.

Такие действия со стороны мэрии в ведомстве расценили как нарушение закона о защите конкуренции. Администрация попыталась оспорить решение в арбитраже, однако и первая инстанция, и апелляция оказались на стороне антимонопольщиков.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое