Up

WorldClass

24 января 2022, 12:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 18:26

Правоохранительные органы уличили тамбовские активы Группы «Черкизово» и «Русагро» в нарушении природоохранного законодательства

Воронеж. 29.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Правоохранительные органы Тамбовской области уличили  «Тамбовмясопром» (региональный актив Группы «Черкизово») в нарушении санитарных норм при  эксплуатации своих свинокомплексов в Бондарском районе, а также «Тамбовский бекон» (региональный актив «Русагро») в неэффективном использовании земель сельхозназначения, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В частности, свинокомплексы «Тамбовмясопрома», в нарушении санитарных норм, работали по принципу предприятий открытого типа (с открытой производственной площадкой). При въезде на территорию свиноводческих ферм также отсутствуют дезинфекционные блоки. К тому же нарушались правила перевозки и убоя животных (не указывалось количество и вес павших животных, в документах отсутствовала подпись главветврача). В отношении руководства предприятия возбуждено административное дело по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»).

Прокуратура Знаменского района при проверке реализации проекта «Тамбовского бекона» обнаружила, что свинокомплексы строятся на землях сельскохозяйственного назначения, где был снят верхний плодородный слой почвы (на трех из шести земельных участках), что противоречит законодательству.

В результате прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении компании по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ («Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы»).
 
Предприятие  «Тамбовмясопром» состоит из двух модулей и предусматривает выход более 200 тыс. голов свиней в год, что соответствует производству порядка 12,5 тыс. тонн свинины в живом весе на каждом модуле в год.

«Тамбовский бекон» ведет реализацию проекта по строительству свинокомплексов мошностью  90 тыс. тонн свинины в год. Совокупный объем инвестиций – 19 млрд рублей.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое