Up

WorldClass

27 января 2022, 00:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:07

Воронежская прокуратура заставила «Комбинат мясной Калачеевский» восстановить загрязненный земельный участок

Воронеж. 30.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Воронежской области суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и обязал ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» провести рекультивацию участка, загрязненного в результате аварии, сообщили в прокуратуре.

Напомним, что сброс 1 тыс. кубометров сточных вод в реку Толучеевку произошел вечером 16 июля и привел к серьезному загрязнению водоема и массовой гибели рыбы. В результате утечки сточными водами был загрязнен участок площадью более 9 тыс. кв. м.

По итогам прокурорской проверки было установлено, что строительство и эксплуатация биологических очистных сооружений осуществлялись предприятием самовольно, без разрешительной и технической документации.

По результатам проверки прокурор направил в суд иск с требованием обязать «Комбинат мясной Калачеевский» провести рекультивацию загрязненного участка. Суд требования удовлетворил.

Калачеевский мясокомбинат основан в 1927 году, в 1992 году преобразован в ОАО «Комбинат мясной Калачеевский». Основные направления деятельности – производство колбасных изделий и натуральных полуфабрикатов, убой и переработка скота, воспроизводство поголовья свиней. География продаж – Воронежская, Курская, Липецкая, Белгородская, Ростовская, Волгоградская области. Доля рынка комбината в Воронежской области - 18%.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое