Up

WorldClass

27 января 2022, 00:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:33

Индекс промпроизводства в Белгородской области по итогам десяти месяцев года вырос на 5,4%, в первую очередь, за счет горнодобывающей отрасли

Белгород. 29.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – По итогам января-октября индекс промышленного производства в Белгородской области вырос на 5,4%, сообщает Белгородстат.

Лидером белгородской промышленности по-прежнему остается горнодобывающая отрасль. Так, индекс промпроизводства в добыче металлических руд вырос на 9,6%. Напомним, что на минувшей неделе гендиректор ОАО «Лебединский ГОК» (структура группы «Металлоинвест») Олег Михайлов заявил, что нынешний год станет рекордным за всю историю предприятия по добыче концентрата: планируется, что комбинат произведет 21,7 млн тонн железорудного концентрата. Нарастили объемы производства и другие добывающие компании. Так, за январь-сентябрь ОАО «Стойленский ГОК», входящее в структуру НЛМК, произвело 11,17 млн тонн железорудного сырья – это на 8,7% выше аналогичного показателя прошлого года. На 7% увеличились объемы добычи концентрата на ОАО «КМАруда», входящего в группу «Кокс» братьев Зубицких.

Что касается прочих отраслей местной промышленности, то индекс промпроизводства за десять месяцев года здесь вырос всего на 2,5%. Аутсайдерами стали предприятия текстильной и швейной промышленности, которые снизили объемы на 6,9%, обувные и кожевенные производства продемонстрировали спад на 8%, деревообрабатывающая отрасль – на 3,5%.

Предприятия, специализирующиеся на производстве и распределении электроэнергии, газа и воды увеличили объемы производства на 7,7%. Напомним, основными игроками на местном рынке в этой сфере являются ОАО «Белгородэнергосбыт», филиал ОАО «МРСК-Центра» - «Белгородэнерго», ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (дочерняя структура «Квадры») и некоторые другие.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое