Up

HeadHunter

, 10:15

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 30 ноября 2011 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Воронежская дума одобрила продажу с конкурса электросетевого хозяйства города. Имущество профильного МУПа оценено в 2 млрд руб., тендер состоится в первой половине 2012 года. Основным претендентом на приобретение актива является ОАО «МРСК Центра», впрочем, в мэрии подчеркивают, что «есть и другой инвестор», название которого пока не раскрывается. Наблюдатели считают, что кроме «МРСК Центра» серьезных претендентов на покупку городских сетей не будет. Залог для участия в конкурсе – 200 млн руб. «С помощью того залога мы сразу отсечем от участия в тендере несерьезных участников», – пояснил вчера «Ъ» мэр Воронежа Сергей Колиух».

-«Депутаты Липецкого горсовета вчера со скандалом отправили в отставку спикера Александра Соколова, кандидатуру которого выдвигал на декабрьские выборы мэра топ-менеджмент градообразующего Новолипецкого меткомбината (НЛМК), но не зарегистрировал горизбирком. Должность главы парламента занял совладелец компании «Росинка» Игорь Тиньков. Местные наблюдатели называют ситуацию «контрольным выстрелом в команду Соколова» и отмечают, что его преемник имеет «рабочие отношения» как с НЛМК, так и с обладминистрацией. Сам господин Соколов заявил депутатам, что «они голосуют не против человека, а против будущего», и предположил, что парламентарии подвергались «беспрецедентному давлению», не уточнив с чьей стороны».

«Время Воронежа»

-«По сообщению «Мое!» в этот вторник приказом начальника ГУ МВД России по Воронежской области Александра Сысоева был уволен начальник четвертого отдела городской полиции в Северном микрорайоне 40-летний полковник Сергей Терновых. Он возглавлял Северную полицию с 2005 года, а до этого был начальником Южного отдела милиции. По версии издания, возможно, причиной увольнения стал инцидент, произошедший в Северном ОВД в воскресенье, 27 ноября, когда задержанный парень пытался в здании отдела покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены».

-«80% воронежских работодателей жестко устанавливают время прихода на работу, 68% регламентируют время окончания работы, а 35% — строго ограничивают по времени обеденный перерыв. Таковы данные опроса службы исследований компании HeadHunter. Работодатели объясняют такой регламент, в первую очередь, необходимостью выстроить эффективную коммуникацию (58%), вопросами мотивации. Когда работа сотрудников зависит друг от друга, рабочий день должен начинаться одновременно, чтобы задачи решались своевременно. 32% работодателей считают, что если не следить за дисциплиной посещаемости сотрудников, то работать они будут только хуже».

-«28 ноября в областном суде прошло заседание, на котором рассматривалось громкое дело «Балтимора». К сожалению, инициативной группы воронежцев, выступающих против авиабазы, суд не разрешил ознакомиться с некоторыми документами по делу. В своем решении судья руководствовался тем, что эти документы носят секретный характер. Напомним, что жители Воронежа недовольны шумом самолетов, которые стали летать с авиабазы намного чаще, и, что самое неприятное, по ночам».

-«В нашем регионе деятельность только 86 из 266 муниципальных унитарных предприятий (МУП) можно охарактеризовать как экономически целесообразную. Большинство предприятий хоть и работают под оком муниципалитетов, но в целом показывают плохие финансовые результаты. По большому счету они преимущественно выполняют социальную, нежели рыночную функцию. 42 МУПа находятся в стадии банкротства, а 138 унитарных предприятий погрязли в убытках и могут стать легкой добычей для рейдеров. К таким выводам пришла межведомственная рабочая группа, созданная при правительстве региона. По словам руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Максима Увайдова, курирующего деятельность этой группы, в помощь МУПам принимаются антикризисные меры».

-«Скандальная история произошла на одном из избирательных участков в Советском районе Воронежа. Член избирательной комиссии выведен из ее состава за «шпионаж» в пользу одной из политических партий. Вот как этот случай прокомментировал председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин. «Действительно, в Советском районе в избирательной комиссии один человек выведен из ее состава за действия, нарушающие законодательство, — говорит Владимир Селянин. — Закон запрещает фотографировать списки избирателей, это является разглашением персональных данных. А представитель от одной из партий, будучи в составе участковой избирательной комиссии, пренебрег требованиям закона, вследствие чего его попросили выйти из состава комиссии».

-«Разница между ценой за квадратный метр на вторичном и первичном рынке составляет около 2 тысяч рублей. На «вторичке» за «квадрат» просят в среднем 38 762 рублей, а в новых домах 36 840 рублей. Примечательно, что, несмотря на появление нового благоустроенного жилья, воронежцы демонстрируют устойчивый спрос на «сталинки». В них за квадратный метр придется выложить в среднем 39 тысяч рублей. Далее по убывающей: в новых домах квадратный метр стоит около 38,5 тысяч рублей, в «хрущевках» — 37, 6 тысяч рублей, в «чешках» — 37 тысяч рублей, в «брежневках» — 36 тысяч рублей. Выше всего цена на квартиры в кирпичных домах (38 772 руб/м²), немного дешевле — «монолит» (37 835 руб/м²) и «панельки» (36 332 руб/м²)».

«PulseParty.Ru»

-«14 декабря в кинотеатре «СПАРТАК» состоится презентация 58-го международного фестиваля рекламы «КАННСКИЕ ЛЬВЫ», прошедшего в июне этого года во Франции. На протяжении вот уже 10 лет воронежская презентация «КАННСКИХ ЛЬВОВ» является неотъемлемой частью рекламной жизни города и одним из знаменательных и долгожданных событий для корифеев и почитателей талантливой рекламы».

«Московский комсомолец в Воронеже»

-«Алексей Гордеев посетил ЗАО «Лискимонтажконструкция». Как сообщил губернатору директор Николай Белоконев, предприятие активно развивает новые технологии и модернизирует производство – только за последние 3 года на эти цели было направлено свыше 1 миллиарда рублей. В частности, сегодня ЗАО «Лискимонтажконструкция» реализует инвестиционный проект «Строительство цеха по производству деталей, узлов и сборочных единиц трубопроводов энергетических установок для тепловых и атомных электростанций». В производстве будет применена современная технология производства соединительных деталей методом гидроформовки».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Строителям трассы «Дон» больше двух месяцев не давали зарплату. Людей заставляют увольняться, грозя тем, что организацию ликвидируют. А ведь в трудовом договоре черным по белому написано: строительство будет вестись до октября 2013 года, и на все это время нужны люди. Многие на угрозы поддались и заявления написали, но расчет так и не получили. У тех же, кто остался, отобрали трудовые книжки. Как жалуются рабочие, они чувствуют себя абсолютно бесправными».

-«У «Детского мира» после ремонта наконец открыли подземный переход. Напомним, «подземку» закрыли еще в 2009 году. Тогда мало кто верил, что она заработает вновь. И вот – переход открыт. Его осветили, покрыли новым козырьком и облицевали гранитной плиткой. Ремонт обошелся в 15 миллионов рублей. Ни для кого не секрет, что долгие годы это место использовали как неофициальный общественный туалет. Дабы ситуация не повторилась, в ближайшее время в горадминистрации собираются установить рядом с «подземкой» видеокамеры».

-«По итогам девяти месяцев 2011 года в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» принято более 44 тысяч обращений клиентов, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2010 года. За отчетный период в филиал поступило более 5 тысяч заявок на технологическое присоединение к сетям филиала, что на 24,6% больше аналогичного периода прошлого года. Рост количества обращений клиентов обусловлен высокими темпами строительства и развития пригородных зон Воронежа».

«АиФ - Черноземье»

-«Более полугода велись подготовительные работы в этом направлении, и вот Президент РФ дал «добро» на создание Центрально-Европейского федерального университета в нашем регионе. Для будущего вуза подготовлена программа развития и все другие необходимые документы. Одним из весомых аргументов за создание университета было то, что в Воронеже лучший преподавательский состав среди всех вузов ЦФО, за исключением Москвы. В итоге теперь Министерство образования РФ готовит соответствующее решение о создании ЦЕФУ».

-«22 ноября прошла презентация инвестиционного проекта по строительству завода по переработке легковых и грузовых шин, а также производству резинового порошка и гранулята. Они используются при постройке спортивных сооружений, производстве шин и во многих других отраслях. Этот завод будет одним из крупнейших в стране. Успешная реализация данного проекта выведет Воронеж на лидирующие позиции в сфере экологически чистой переработки промышленных отходов».

«АиФ - Тамбов»

-«Общий объём инвестиций в основной капитал Тамбовской области по сельскому хозяйству в 2011 году составит 25,7 млрд рублей, что на 60% превышает аналогичный показатель 2010 года. В 2011 году запущены в эксплуатацию такие крупные объекты, как Инжавинская птицефабрика, инвестиции в которую составили 8,5 млрд рублей, элеватор объёмом 100 тысяч тонн зерна единовременного хранения, строительство которого обошлось в 1 млрд рублей, и ряд иных предприятий».

«АиФ - Белгород»

-«Проект создания экологического парка «Зелёная страна» в течение пяти лет будет реализовываться на берегах реки Северский Донец в урочище Сосновка. Компания-инвестор арендует здесь под строительство 24 га земли на 49 лет. Согласно условиям аренды, за пять лет на территории должны будут возвести оздоровительный комплекс, аквапарк, детский городок, развлекательный центр с гостиничным комплексом, большой пляж с инфраструктурой и яхт-клубом. Всего на эти проекты инвесторам требуется в десять раз больше земли - 270 гектаров. Приблизительная сумма вложений - порядка 10 млрд долларов иностранных инвестиций».

«АиФ - Липецк»

-«Государственная поддержка селу составила 2,3 миллиарда рублей, что в 1,7 раза выше соответствующего уровня 2010 года, - сообщили «АиФ-Липецк» в Управлении сельского хозяйства. - В том числе из областного бюджета выделен миллиард рублей, в три раза больше прошлогодней суммы. В сельском хозяйстве рост валовой продукции увеличился на 28%, растениеводства - на 48%, животноводства - на 5%».

-«В 2012 году в Молодёжном парке Липецка начнётся возведение многофункционального спортивного комплекса, - заявил в ходе публичных слушаний по областному бюджету-2012 Владимир ТУЧКОВ, главный строитель региона. - Его проект разработан венгерскими специалистами и обошёлся областной казне в 101 миллион рублей. Концепция спорткомплекса основана на максимальном приближении к природным особенностям парка. Четыре предлагаемых объекта напоминают камни или летающие тарелки. Самый крупный - круглогодичная ледовая арена на 5,5 тыс. мест, которую можно использовать не только для тренировок и спортивных соревнований, но и трансформировать для организации концертов, выставок и других общественно-значимых мероприятий».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое